Как приготовить медовые ребрышки с хрустящей корочкой?

Смотрела передачу “Тайны еды”, и ведущий показал, как готовить такие ребрышки. Я сначала решила, что это будет для меня слишком трудно, но переборола свой страх и принялась за готовку. Все получилось идеально, а я получила сильный заряд уверенности.
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Свинина (ребра):600 г
- Мед:2 ст.л
- Кетчуп:5 ст.л
- Лимон:1/4 шт
- Перец сладкий:1 шт
- Зелень:1 пучок
Пошаговый рецепт
- В маринад: две столовых ложки меда. В отдельной посуде пять столовых ложек томатного кетчупа.
- Смешайте с медом, добавьте сок лимона, немного гранатового соуса, острого или сладкого молотого перца.
- Все смешайте. Нарежьте мясные ребрышки (в идеале, если это будет целый кусок, так гораздо сочнее).
- Замаринуйте мясо на протяжении 15 минут. Разогрейте духовку. Поставьте запекаться ребрышки в духовку (лучше всего на решетке) примерно на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.




Тип блюда: Голубцы
Комментарии