Как приготовить превосходный Лагман в мультиварке?

Готовить в мультиварке для меня - сплошное удовольствие. Процесс приготовления при этом максимально прост, а блюда получаются превосходные на вкус и на вид)) Оказалось, что лагман также очень удобно готовить в этой чудо-кастрюле. Получается он очень насыщенным, аппетитным и красивым на вид.
Время приготовления
Ингредиенты
- Свинина:700 г
- Морковь:1 шт
- Лук репчатый:2 шт
- Картофель:3 шт
- Перец болгарский:2 шт
- Сельдерей корневой:1 шт
- Томатная паста:2 ст.л
- Зелень:1 пучок
- Чеснок:3 зубчик
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Тщательно промойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Промойте и обсушите на полотенце.
- Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Жарка» («Выпечка»). Переложите мясо и готовьте полчаса.
- В это время очистите лук и нарежьте его полукольцами, сельдерей и морковь – брусочками. Традиционно в лагман кладут зелёную редьку, но, если Вы не любите этот овощ, как раз-таки корень сельдерея в этом рецепте является достойной альтернативой.
- Спустя 30 минут добавьте лук к мясу, сельдерей и морковь. Перемешайте. Далее картофель брусочками и болгарский перец соломкой. Добавьте специи и перемешайте. После добавьте томатную пасту и такое количество воды, чтобы получить лагман желаемой густоты (не выше максимальной отметки внутри чаши).
- Закройте крышку, поменяйте режим на «Тушение» и готовьте 1,5-2часа.
- Тем временем сварите лагманную лапшу.
- Подавать блюдо следует горячим, выложив на плоскую тарелку немного лапши, а сверху – кусочки мяса с овощами, и не забудьте полить ароматным бульоном.







Тип блюда: Рассольник
Комментарии