Как приготовить “сырник” по-львовски?

Знакомый повар, когда я спрашивал его, как научиться хорошо готовить, посоветовал смотреть побольше видео с “Кухни-Тв” и читать кулинарные журналы. Особенно он выделил “Школу кулинара” и даже выдал мне пару десятков выпусков из своей коллекции. В одном из них я нашел этот рецепт.
Время приготовления
Ингредиенты
- Сахар:150 г
- Сахар:2 ст.л
- Изюм:30 г
- Цедра лимона:1 шт
- Крупа манная:1 ст.л
- Масло сливочное:125 г
- Яйцо куриное:4 шт
- Какао-порошок:2 ст.л
- Сметана:2 ст.л
- Творог:500 г
Пошаговый рецепт
- Отделите белки от желтков. Белки поместите в холодильник, а желтки взбейте с сахаром до получения однородной массы и полного растворения сахара. Добавьте манку, масло сливочное комнатной температуры, цедру лимона и предварительно промытый изюм. Перемешайте ложкой и добавьте творог. Чтобы получить однородную консистенцию, рекомендуется использовать миксер. Перемешивать компоненты стоит на низкой скорости.
- Достаньте из холодильника белки и миксером взбейте до характерных пиков. После чего добавьте их к творожной массе и бережно перемешайте ложкой.
- Смажьте форму для выпекания кусочком сливочного масла и слегка присыпьте мукой (вместо этого можно использовать пергамент). Аккуратно переложите массу ложкой в форму для выпекания и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Сырник выпекают 50-60 минут, однако он может приготовиться и раньше, - все зависит от самой духовки. Важно проверить пирог на готовность спустя 30 минут.
- Для приготовления глазури потребуется растопить на маленьком огне 1 ст. л. сливочного масла и добавить к нему 2 ст. л. сахара. Непрерывно помешивая, добавьте сюда же сметану и какао. Варите глазурь на слабом огне до закипания, продолжая помешивать, после чего снимите с огня.
- Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и оставьте до полного остывания, затем извлеките из формы и сверху смажьте горячей глазурью.
- Сразу после приготовления этот пирог не едят. Сырник следует поместить в холодильник на 6 часов, а еще лучше – на ночь.
- Сразу после приготовления этот пирог не едят. Сырник следует поместить в холодильник на 6 часов, а еще лучше – на ночь.







Тип блюда: Бризоль
Комментарии