Как приготовить тонкие блины? Узнайте лучший способ!

В исходном рецепте не указано в какой момент добавить муку, так вот, муку я добавила в конце 3-го этапа, перед тем как добавлять белки. И еще один момент, обожая печь блины с помощью силиконовой формочки в виде сердечка, получается необычно!
Время приготовления
Ингредиенты
- Мука:1,5 ст
- Яйцо куриное:2 шт
- Молоко:1 ст
- Масло растительное:50 мл
- Сахар:1 ст.л
- Соль:0,5 ч.л
Пошаговый рецепт
- Первым делом нам потребуется разбить 2 яйца и отделить желтки от белка. Сделать это очень просто: нужно всего лишь вылить яйца в миску и руками достать оттуда желтки. Главное – аккуратность. Нельзя их сильно сжимать, иначе лопнет пленка, и они вытекут обратно в миску.
- Теперь нужно взбить желтки и добавить к ним пол чайной ложки соли и одну столовую ложку сахара. Белки не стоит выбрасывать: они нам еще понадобятся! Если Вы хотите, чтобы блинчики получились сладкими, сахара можно добавить больше – примерно 2 или 2.5 столовые ложки.
- Дальше – самое время влить в нашу смесь стакан молока, немного воды и 50 мл растительного масла, при этом непрерывно ее помешивая.
- И теперь последний этап: перемешайте белки с тем, что у нас получилось. Не забудьте как следует смазать сковороду маслом и выпекайте тесто до готовности. Получившиеся блины хорошо подавать к столу с ароматным чаем, вареньем и сметаной.




Тип блюда: Блюда из яиц
Комментарии