Как вкуснее всего приготовить манник?

Манник — старинная и очень вкусная выпечка. Люди выпекают манник уже на протяжении долгих лет с начала XIII века. Есть множество вариантов приготовления этого кушанья, но этот рецепт мой любимый. Теперь вы узнаете как приготовить манник легко и просто.
Время приготовления
Общее
2 часа
Активное
2 часа
Ингредиенты
- Соль:1 щепотка
- Разрыхлитель теста:10 г
- Сахар:2 ст
- Яйцо куриное:3 шт
- Крупа манная:1 ст
- Кефир:0,5 л
- Масло сливочное:1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Кефир смешайте с манной крупой и оставьте набухать в течение 60 минут.
- Потом добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. Выпекайте в смазанной маслом формочке при температуре 220 -230 градусов примерно 40 -50 минут. После того, как вы достанете манник из формы смажьте верх сливочным маслом.


Тип блюда: Манник
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии