Кальмары в сметанном соусе

Блюдо рекомендовано для включения в рацион беременных женщин в 1 триместре.
Время приготовления
Общее
15 минут
Активное
15 минут
Ингредиенты
- Кальмар:450 г
- Сметана 15% жирности:3 ст.л
- Мука:2 ст.л
- Масло сливочное:2 ст.л
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Тушки кальмаров (если замороженные, то предварительно разморозить) опустить на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду. Вынуть, дать остыть.
- Нарезать кальмары кольцами. Тушить 1–2 минуты на сковороде в сливочном масле. Добавить муку, усилить нагрев и обжарить кольца кальмаров в течение 1 минуты (можно чуть меньше).
- Добавить сметану, немного кипятка, соль, молотый перец по вкусу, тушить под крышкой, помешивая, еще 1–2 минуты, подавать к столу. По желанию подавать с отварным картофелем (в виде пюре или порезанного кубиками).
- Фото: Depositphotos, Livestrong.com



Тип блюда: Из морепродуктов
Кухня: Русская, Средиземноморская
Свойства: Варка, Тушение, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Для мужа, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская, Средиземноморская
Свойства: Варка, Тушение, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Для мужа, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии