Капуста маринованная со свёклой и морковью.

Количество уксуса и соли можно регулировать по собственным предпочтениям.Хранить можно в холодильнике не менее недели(возможно и дольше, у нас не задерживается)).
Время приготовления
Общее
23 часа 10 минут
Активное
10 минут
Ингредиенты
- Капуста белокочанная:1 шт
- Свекла:1 шт
- Морковь:2 шт
- Сахар:150 г
- Соль:3 ст.л
- Масло подсолнечное:100 г
- Лавровый лист:4 шт
- Перец душистый:1 ч.л
- Уксус 30%:150 г
- Чеснок:7 зубчик
- Вода:1 л
Пошаговый рецепт
- Капусту нарезать квадратами, свёклу и морковь брусочками(можно натереть на крупной тёрке).
- Воду вскипятить, добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, масло, довести снова до кипения.
- Добавить чеснок, снять с огня и влить уксус(у меня 25%)
- В посудине смешать капусту, свёклу и морковь, залить маринадом.
- Накрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки.
- Уже через сутки маринованная хрустящая капуста готова.Приятного аппетита!!!






Тип блюда: Овощные
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Маринование, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для планирующих, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты, Сыроедение
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Маринование, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для планирующих, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты, Сыроедение
Комментарии