Капуста, замаринованная за 3 часа

Делюсь бабушкиным рецептом: капуста получается совершенно замечательная.
Время приготовления
Общее
3 часа 20 минут
Активное
3 часа 20 минут
Ингредиенты
- Капуста белокочанная:2 шт
- Морковь:2 шт
- Чеснок:6 зубчик
- Вода:1 л
- Соль:2 ст.л
- Сахар-песок:3 ст.л
- Масло растительное:150 г
- Лавровый лист:3 шт
- Перец душистый:3 шт
- Уксус:150 г
Пошаговый рецепт
- Капусту нарезать в большую кастрюлю или миску, но ее не надо давить или перепирать, как многие привыкли.
- На крупной терке надо натереть морковку и раздавить чеснок. Все перемешать.
- Для маринада надо в воду добавить соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, душистый перец, поставить на огонь и довести до кипения. Когда закипит, добавить уксус.
- Капусту надо медленно заливать горячим маринадом, периодически помешивая, чтобы он проник повсюду. Оставить на 3 часа – и ваша прекрасная маринованная капуста будет готова.




Тип блюда: Разные салаты
Кухня: Русская
Свойства: Маринование, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Пост
Кухня: Русская
Свойства: Маринование, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Пост
Комментарии