Картофель «Фаберже» или новый взгляд на деруны!

Рецепт был бессовестно взят у Елены Молоховец и основательно (творчески) переработан. Как говорится, “найдите 5 отличий”!
Время приготовления
Общее
1 час 10 минут
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Картофель:8 шт
- Фарш куриный:500 г
- Сыр твердый:200 г
- Чеснок:3 зубчик
- Масло сливочное:200 г
- Зелень:1 пучок
- Яйцо куриное:1 шт
- Крахмал:50 г
- Мука:3 ст.л
Пошаговый рецепт
- Твердый сыр натрите на терке, зелень промойте и мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Все это смешайте с мягким сливочным маслом.
- Из массы сформируйте шарики и поместите их в морозилку до замерзания.
- Куриный фарш посолите, поперчите. Тщательно перемешайте.
- Картофель натрите на терке, промойте, откиньте на дуршлаг. Добавьте яиц, соли, перца, крахмала. Хорошо перемешайте.
- Из фарша сформируйте лепешку, в центр поместите холодный масляный шарик.
- Слепите круглую котлету. Обваляйте ее в муке.
- Потом сверху выложите слой картофеля, плотно прижмите его руками.
- Обжарьте изделия в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки.
- Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.









Тип блюда: Гарниры
Свойства: Жарка, Замораживание, На сковороде, Обед, Ужин, 23 февраля, Новый год, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для семьи
Свойства: Жарка, Замораживание, На сковороде, Обед, Ужин, 23 февраля, Новый год, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для семьи
Комментарии