Картофельные драники

Рецепт вкусных картофельных драников. Блюдо получается вкусное и бюджетное, т.к. для приготовления нужны самые простые продукты, которые всегда найдутся в холодильнике.
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Картофель:500 г
- Лук репчатый:1 шт
- Яйцо:1 шт
- Мука:3 ст.л
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Масло растительное:3 ст.л
- Сметана 30% жирности: по вкусу
- Зеленый лук: на кончике ножа
Пошаговый рецепт
- Выкладываем ингредиенты, чистим картофель и лук.
- Лук измельчаем (желательно в блендере), но можно потереть на мелкой терке.
- Картофель натираем на средней терке. Отжимаем лишнюю влагу.
- Смешиваем картофель и лук. Добавляем яйцо и специи (соль, перец) по вкусу. Перемешиваем.
- Добавляем к получившейся массе муку. По консистенции должно быть похоже на густую жирную сметану.
- На разогретую сковородку наливаем растительное масло и начинаем выкладывать картофельную массу в виде оладушке. Обжариваем получившиеся драники на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
- Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Готовые оладьи можно украсить зеленым луком. Подавать со сметаной. Можно сделать чесночный соус из сметаны (смешать сметану, натертый на мелкой терке чеснок и мелконарезанную зелень). Приятного аппетита!
Тип блюда: Горячие закуски
Кухня: Белорусская, Русская, Украинская
Свойства: В скороварке, Жарка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для семьи, Вегетарианские рецепты, Пост
Кухня: Белорусская, Русская, Украинская
Свойства: В скороварке, Жарка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для семьи, Вегетарианские рецепты, Пост
Комментарии