Картофельный кебаб

Ну просто очень быстрое и притом вкуснющее блюдо, ароматное, словами не передать. Делюсь со всеми вами, надеюсь вам тоже понравится!
Время приготовления
Ингредиенты
- Картофель:2 шт
- Сало:100 г
- Соль: по вкусу
- Специи: по вкусу
- Лук зеленый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Очищаем, моем и нарезаем кружочками картофель. Кружочки по полсантиметра толщиной. Сало режем кубиками такой же толщины.
- Берем деревянную шпажку, нанизываем на нее сначала картофель, потом сало, затем снова картофель, а за ним сало и т.д. Если сало соленое, то его можно не досаливать, а посолить только картофель. Я использовала корейку, поэтому пришлось немного присолить. Посыпаем все черным перцем. Каждую шпажку нужно обернуть в фольгу, плотно закрыть шов, чтобы ничего не вытекало.
- Помещаем все это в духовку и ставим на режим гриль, готовим 12-15 минут. Затем фольгу разворачиваем и обжариваем на том же режиме еще 5-7 минут.
- Блюдо готово! Вынимаем все из духовки, кладем на тарелку вместе со шпажкой и присыпаем нарезанным зеленым луком. Наслаждаемся!




Тип блюда: Лазанья
Комментарии