Картофель «По-нормандски»

Гарниры – это часть нашего меню, которой нередко уделяется недостаточное внимание, а между тем именно они помогают правильно расставить вкусовые акценты в основном блюде. Картофель «По-нормандски» — это гарнир, для приготовления которого не требуется много времени. Еще одно его преимущество – универсальность, так как этот овощ в запеченном виде прекрасно сочетается с блюдами из мяса и рыбы.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Картофель:6 шт
- Сыр твердый:75 г
- Яйцо куриное (желток):2 шт
- Сметана:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Картофель хорошо моем под проточной водой и отправляем в духовку для запекания. Готовность корнеплодов проверяем при помощи деревянной шпажки или обычной зубочистки.
- Даем картофелю немного остыть, разрезаем его на 2 половины и аккуратно достаем мякоть с помощью ложки. Разминаем ее вилкой, добавляем сметану и желтки и немного солим. Тщательно перемешиваем и отправляем в смесь тертый сыр. Пробуем начинку на вкус, если соли недостаточно, добавляем.
- Заполняем полученной массой половинки картофеля, сверху можно нанести узор с помощью кондитерского шприца или смазать поверхность гарнира яйцом, которое гарантирует образование в процессе запекания аппетитной корочки. Отправляем блюдо в разогретую до 250 градусов духовку.



Тип блюда: Гарниры
Кухня: Русская, Французская
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская, Французская
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии