Каша пшённая в мультиварке

Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Крупа пшено шлифованное:100 г
- Молоко 3.2%:650 мл
- Масло сливочное:20 г
- Сахар:5 ст.л
- Соль:1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Крупу промыть и выложить в чашу мультиварки.
- Залить крупу молоком.
- Добавить сливочное масло, соль и сахар и перемешать.
- Установить режим Каша и время приготовления 40 минут.




Комментарии
Пшенная каша в мультиварке
Очень нежную и вкусную пшенную кашу для детей можно приготовить в мультиварке. Дети с удовольствием съедят такую кашу на завтрак, получат отличный заряд энергии надолго. Чтобы каша получилась еще вкуснее, можно разнообразить рецепт, добавив в кашу немного фруктов или ягод. Чтобы пшенная каша получилась вкусной, необходимо выбрать качественную крупу для приготовления этого блюда. Рекомендуется покупать пшено для каши в прозрачных пакетах – в них гораздо проще оценить цвет и наличие шлака в крупе. Если вы хотите, чтобы пшенная каша получилась рассыпчатой, выбирайте пшено ярко-желтого цвета. Если хотите, чтобы пшенная каша в мультиварке хорошо разварилась и получилась жидкой, купите светлое дробленое пшено.
Ингредиенты:
пшено – 1 стакан от мультиварки
молоко (лучше взять максимально жирное) – 2 стакана
вода (пропущенная через фильтр) – 2 стакана
соль — щепотка
сливочное масло — небольшой кусочек
сахарный песок – 1,5 ст. ложки (можно заменить медом – будет гораздо вкуснее и полезнее, но мед надо ложить в пшенную кашу уже тогда, когда она будет полностью готова, в противном случае при термообработке мед утратит свои полезные свойства)
персик – 1 шт.
Пшенная каша в мультиварке, рецепт:
Очень тщательно под проточной водой промыть пшено, убрать сор. Персик вымыть, нарезать небольшими кусочками. Дно и стенки кастрюльки от мультиварки смазать небольшим кусочком сливочного масла. В мультиварку выложить кусочки персика. Добавить к персикам промытое пшено, соль и сахарный песок. Залить водой. Добавить молоко. Мультиварку включить на режим «молочная каша». На таймере выбрать время – 1 час. Этого времени будет достаточно, чтобы каша получилась нежная. Когда откроете мультиварку – не пугайтесь тому, что пшенная каша покажется слегка жидковатой. Просто минут на 10-15 оставьте пшенную кашу в мультиварке потомиться еще на подогреве. Через 15 минут пшенную кашу можно вынимать из мультиварки и подавать на стол детям.
Ах, если бы дети ее ели!
1 час самое то, а то пшено твердое будет
Тоже нормально, более нежная получается.
а мы поехали на дачу, и соседка предложила приготовить банош. Мы мультиварку (230 Редмонд) с собой всегда берем, поэтому быстренько сообразили, залили кашу стакан кукурузной каши стаканом сметаны+ стакан молока, оставили на время, а потом на 30 минут вариться поставили. Потом подняли тэн и на сковороде заправку грибную быстренько сделали — не знаю или это голод, или это действительно так вкусно получается, короч съели все до последней ложки. соседка сказала, что теперь и себе пойдет покупать мультиварку))))
Да со сковородой 230 Редмонд, очень удобно, особенно если на дачу, или на отдых с собой брать. Возможности мультиварки практически не ограничены. А банош попробуйте обязательно, думаю понравиться
Ой, банош уже готовила, получился пальчики оближешь! Почти полента получилась))), грибы так вообще объедение.
Ага, и мы свою FM4502 модельку редмонд со сковородкой в родительский загородный дом на каждые выходные возим, вот думаем вторую взять, чтоб уж там и базировалась.
Может и 230-ю… вижу много позитивных откликов о ней. А с другой стороны — на такую, как моя FM4502, скидка сейчас хорошая — спец. цена в оф. магазине.
Любите пшенную кашу, но нет времени и желания ее варить? доверьте это дело мультиварке. У меня- панасоник, все продукты я засыпаю с вечера, и ни разу ничего не скисло и не протухло! Утром просыпаешься от аромата каши на весь дом! это очень круто!
итак, нам потребуется:
1 мультистакан пшена ( промытого горячей водой)
1 литр молока
2 ст.ложки сахара
1/4 ложки соли
масло сливочное — 20 гр
Выставляем режим молочная каша, с отсрочкой. Все! выставляйте отсрочку так, чтобы после приготовления каша еще успела постоять часок, так она станет гуще, и вкуснее.
не стоит бояться светлого цвета каши, а не привычного желтого, это нормальное явление для мультиварки и такого количества молока. Приятного аппетита!
Тонкости приготовления
Но по-настоящему вкусной кашка станет лишь при соблюдении основных правил ее выбора и подготовки. Крупа должна быть свежей. Не покупайте продукт, срок годности которого скоро заканчивается. Пшено могло прогоркнуть. Выбирайте полиэтиленовые упаковки. Они защищают зерна от влаги, которая провоцирует их окисление и ухудшение вкусовых качеств. Самая вкусная пшенная каша из ярких, желтых ядрышек. Насыщенный цвет говорит о свежести зерна, а также о качественной его шлифовке. Оно лишено большей части плодовых оболочек, а потому лучше усваивается организмом. Промывайте крупу. Ядра всегда грязные, поэтому потребуется до 7 раз сменить воду. Промывайте в три приема. Чтобы каша из пшена в мультиварке не горчила, после промывания в холодной воде, обдайте крупу горячей. Если вы не уверены в свежести зерна, промойте ее кипятком. Удобно делать это в сите. Используйте соответствующий режим. В мультиварках Поларис и Редмонд (Redmond) режимы приготовления молочных каш и рассыпчатых гарниров различаются. Молочные блюда длительно томятся при пониженной температуре. А гарниры готовятся под воздействием обильного пара. Если вам нужна вязкая консистенция, готовьте в режиме «Каша». Рассыпчатая пшенная кашка получится при установке режимов «Крупа», «Плов». Выбирайте пропорции. Пшено неприхотливо и быстро разваривается. При этом объем жидкости имеет решающее значение для консистенции блюда. Нальете меньше, ядра останутся плотными, будут хрустеть. Больше — получите нежную «размазню», идеальную для ребенка. Пропорции для блюд таковы: рассыпчатый гарнир из пшенки — добавьте два стакана жидкости на каждый стакан крупы; вязкая каша — достаточно 4 стаканов жидкости на стакан продукта; жидкая, детская каша — используйте 6 стаканов жидкости на каждый стакан крупы.
Источник:
на 1 стакан каши 2 стакана воды и 2 стакана молока, молоко не испортится.
на глаз всегда делаю, насыпаю крупу, и на 2 см больше воды, сначала немного поварю с водой, затем добавляю молока, на глаз, чтоб каша прям жидкой была, добавляю сахар, сливочное масло. на час ставлю на режим «каша»
Если молоко брать хорошее, свежее или ультрапастеризованное, то не испортится. Можно воду предварительно сильно охладить в морозилке или даже заморозить — тогда точно не испортится.
В инете куча всякой требухи, то с тыквой, то с творогом, то еще с чем-то, то на семью из 7 человек (по стакану пшена).
Мне надо в обычной кастрюле, небольшой, на 3 — максимум 4 порции.
Сколько чего кидать надо? молоко или вода пофиг.
И сколько варить?
знаю что стакан пшена на 1 литр молока, соответственно тебе пол стакана пшена, 0,5 литра молока — как раз немного покушать.
помогите! как? чего сколько и на какое время!
у меня мультиварка-скороварка, за 16 минут готовит эту кашу
у меня мультиварка-скороварка. расскажите поподробнее как готовить. а то я только осваиваю этот чудо предмет и мы с ним пока на «Вы». боюсь испортить
крупу вымыть, на 1 часть крупы 5 частей жидкости (2 воды+2молока), закрыть и кнопка каша
спасибо. поставила)
получилась просто шикарная кашка!!!
спасибо)))
да мне то за что? кушайте на здоровье))
а чем от простой мультиварки отличается?)
быстрей готовит
*** молока нужно)) это я не правильно написала, когда я добавляла 4 части жидкости то каша была густой, а постояв немного вообще чуть ли не резать можно было, все таки каша должна быть пожиже
я на глаз делаю. стаканчик мерный пшенки + на глаз тыквы и молоко.
и сколько по времени?
мин 15-20. зависит от того, сколько пшенки (объем)
ага. спасибо
у моей аллегрия на пшенку. больше не готовлю
мультиварка 4 года уже а кашу пшенную на молоке не разу не варила.Хочется что то новое сварить.Спасибо
Сестра в пакетах берет и варит (потом молоко добавляет). А я просто в воде варю, затем молоко (1каши/4 воды
я такую на днях варила, очень вкусная
у нас мультя-скороварка. так 20 мин. варю...
ага, с завтраком заморочек не знаю, засыпала за минуту и убежала к детям))
конечно))
там все как в русской печи, томленое ммм… теперь каждое утро каши))
вот овощи закинула — на 5 л. 1 ст. л. масла налила, все в собственном соку парится… и ароматы не улетучиваются, а там пропитываются… курица за 12 мин. мясо от костей отделяется
вообще класс
супы обалденные без поджарки))
она у нас всего 1,5 мес., а я кастрюли все забросила и фартук уже не одеваю. фигли его на 5 минут одевать??
АRC
мульти нет не подскажу
она у меня не так давно, книжечка от нее на другой квартире осталась, сколько нужно закинуть пшена и на какое кол-во жидкости?!!
я готовлю молочную жидкую 1 к 6
я делаю 1*6 (2 части воды, 4 молока) мои жидковатую любят
у меня на экспрессе варится вроде минут
я варю из пшенных хлопьев тк не получается из крупы
у меня в мульте скороварке варится 5 минут