Кексы на кефире лимонные

Кексы на кефире прекрасно подойдут к детскому празднику. Главное красиво украсить лакомство. Для этого можно по традиции использовать различные крема: заварной, шоколадный, «птичье молоко», белковый, ванильный.
Время приготовления
Общее
1 час 20 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Кефир:200 мл
- Мука:350 г
- Яйцо:2 шт
- Сахар:200 г
- Лимон:1 шт
- Сливочное масло:180 г
- Сода:0,3 ч.л
- Соль:0,5 ч.л
- Сметана 20%:6 ст.л
- Сахар:5 ст.л
- Сок лимонный:3 ст.л
- Лимонная кислота: на кончике ножа
Пошаговый рецепт
- Тщательно взбиваем масло с сахаром. Должна получиться белая пена. Примерное время для взбивания – 7 минут.
- С лимона снимаем цедру. В отдельную миску выдавливаем немного сока. Цедру пропускаем через мелкое сито или трем на терку. В масло по очереди добавляем яйца. Взбиваем смесь три минуты. Следом в миску отправляем цедру. Снова взбиваем около двух минут. Просеиваем муку и добавляем соду и соль.
- В смесь с яйцами добавляем две столовые ложки муки. Перемешиваем, вливаем две столовые ложки кефира и одну чайную ложку лимонного сока. Продолжаем перемешивать и постепенно добавлять муку и кефир по две столовых ложки.
- Замешиваем тесто и перекладываем в смазанные формы для выпечки. Заполняем на 3/4. и ставим в духовку на 180 градусов. Выпекаем 30 минут.
- Готовим пропитку из лимона. Взбиваем вместе все ингредиенты для пропитки. Отправляем получившийся крем в холодильник минимум на 20 минут.
- Как только кексы остынут, по очереди опускайте верхушку в смесь пропитки. Задержите кекс в таком положении примерно 40 секунд. Готовый кекс посыпаем цедрой.
Комментарии