Кексы на кефире лимонные

Кексы на кефире лимонные
Кексы на кефире прекрасно подойдут к детскому празднику. Главное красиво украсить лакомство. Для этого можно по традиции использовать различные крема: заварной, шоколадный, «птичье молоко», белковый, ванильный.

Время приготовления

Общее
1 час 20 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Кефир:200 мл
  2. Мука:350 г
  3. Яйцо:2 шт
  4. Сахар:200 г
  5. Лимон:1 шт
  6. Сливочное масло:180 г
  7. Сода:0,3 ч.л
  8. Соль:0,5 ч.л
  9. Сметана 20%:6 ст.л
  10. Сахар:5 ст.л
  11. Сок лимонный:3 ст.л
  12. Лимонная кислота: на кончике ножа

Пошаговый рецепт

  • Тщательно взбиваем масло с сахаром. Должна получиться белая пена. Примерное время для взбивания – 7 минут.
  • С лимона снимаем цедру. В отдельную миску выдавливаем немного сока. Цедру пропускаем через мелкое сито или трем на терку. В масло по очереди добавляем яйца. Взбиваем смесь три минуты. Следом в миску отправляем цедру. Снова взбиваем около двух минут. Просеиваем муку и добавляем соду и соль.
  • В смесь с яйцами добавляем две столовые ложки муки. Перемешиваем, вливаем две столовые ложки кефира и одну чайную ложку лимонного сока. Продолжаем перемешивать и постепенно добавлять муку и кефир по две столовых ложки.
  • Замешиваем тесто и перекладываем в смазанные формы для выпечки. Заполняем на 3/4. и ставим в духовку на 180 градусов. Выпекаем 30 минут.
  • Готовим пропитку из лимона. Взбиваем вместе все ингредиенты для пропитки. Отправляем получившийся крем в холодильник минимум на 20 минут.
  • Как только кексы остынут, по очереди опускайте верхушку в смесь пропитки. Задержите кекс в таком положении примерно 40 секунд. Готовый кекс посыпаем цедрой.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт