Кексы с курагой и лимоном в формочках

Подписана на добрый десяток кулинарных пабликов вокнтакте. Обычно просто любуюсь на красивую еду, но тут что-то ударило мне в голову, и я решила приготовить кексы.Получилось гораздо вкуснее, чем я думала. Однозначно стоит попробовать.
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Мука:3 ст
- Яйцо куриное:3 шт
- Маргарин:150 г
- Сахар:1 ст
- Лимон:0,5 шт
- Сметана:1 ст
- Сода:1 ч.л
- Абрикос:2 горсть
- Повидло: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Яйца и сахар хорошо смешать, взбить. Добавить потертую цедру лимона в тесто, лимон измельчить посредством блендера и положить в тесто. Добавить сметану.
- Курагу ошпарить кипятком, воду слить, затем мелко порезать и добавить в тесто. Добавить муку и соду. Маргарин натереть, перемешать до стояния стоячей ложки.
- Формочки смазать маргарином. Залить тесто в формочки для кексов. Чтобы сделать кексики с начинкой, следует сначала положить ложку теста, ложку повидла и опять ложку теста.
- Поместить в духовку, печь при температуре 180 градусов. Проверить, готов ли кекс можно старым «бабушкиным» способом — воткнув в него спичку или зубочистку и понять, б достаточно ли она сухая или влажная.




Тип блюда: Кексы
Кухня: Русская, Французская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская, Французская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии