Киш с жареной тыквой и сыром тофу

Блюдо рекомендовано для включения в рацион будущей мамы во 2 триместре беременности.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Тесто песочное:250 г
- Масло оливковое:1 ст.л
- Лук репчатый:1 шт
- Тыква:1 шт
- Тофу:200 г
- Петрушка (зелень):1 ст.л
- Орехи:2 ст.л
- Перец черный молотый:1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите тыкву, разрежьте её пополам и удалите семена. Поместите тыкву в форму для выпечки и сбрызните ее небольшим количеством масла. Поместите тыкву в духовку и готовьте до мягкости, около 30–40 минут.
- Пока тыква запекается, раскатайте тесто и выложите его в форму.
- Аккуратно обжарьте мелко порезанный лук в масле до мягкости.
- Когда тыква станет мягкой, достаньте ее из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем вычерпывать мякоть в большую миску. Разомните мякоть тыквы, добавьте лук, петрушку и тофу, а также приправьте черным перцем.
- Выложите смесь ложкой в форму с тестом и выпекайте 25 минут. Достаньте пирог из духовки, посыпьте орехами или семенами, верните в духовку и выпекайте еще 10 минут.





Тип блюда: Пироги
Кухня: Русская, Французская
Свойства: В духовке, Жарка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская, Французская
Свойства: В духовке, Жарка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии