Кляр. Рецепт для овощей, мяса и рыбы.

Очень вкусный кляр для овощей, мяса, рыбы. Сегодня я приготовила рыбу и брокколи - пальчики оближешь!
Всем приятного аппетита!:)
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Мука пшеничная: ст
- Яйцо куриное:1 шт
- Пиво светлое:0,5 бутылка
- Масло сливочное:1 ст.л
- Специи: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Всыпьте в мисочку муку, немного перца и соли.
- Влейте туда же один яичный желток, пиво и хорошо размешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте.
- Нарежьте овощи, сыр, ветчину или рыбу кусочками. Затем по одному обмакивайте в тесто и обжаривайте на хорошо разогретой сковороде. Можете все сразу всыпать в мисочку с кляром.
- Размешайте, чтобы тесто могло обволакивать все мясо и овощи. Затем при помощи вилочки выкладывайте на масленую сковороду для обжаривания.
- Когда будете вынимать готовые изделия из кляра, обязательно положите их на бумажные полотенца, чтобы избежать лишнего жира.





Комментарии
Вчера по такому же рецепту готовила курочку в аэрогриле BQ, но без пиво) Дети всё смели за пару минут)
Большое спасибо за рецептик !!!