Классический русский рецепт голубцов

Пожалуй, не найдется ни одной семьи в нашей стране, в которой бы не готовили эти аппетитные конвертики с фаршем. Записывайте самый популярный рецепт.
Время приготовления
Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Фарш мясной:500 г
- Лук репчатый:4 шт
- Рис:300 г
- Капуста белокочанная:1 кочан
- Вода:300 мл
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
- Сметана:500 г
- Соус томатный:4 ст.л
- Морковь:1 шт
- Растительное масло:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Для начала необходимо проварить рис (довести в холодной воде до кипения и прокипятить пару минут), затем слить воду, промыть и смешать с луком, фаршем, перцем и солью.
- Подготавливаем капусту. Перед тем как опустить ее в кипяток, в ней нужно вырезать кочерыжку и несколько минут прокипятить, затем отделить часть листьев и так сделать со всем кочаном. Если капуста молодая, ее можно просто окунуть в кипяток, листья отойдут очень быстро. С зимними сортами придется повозиться подольше. Также есть вариант запечь кочан в духовке, обмотав фольгой, но тогда появится специфический запах, а верхние листочки поджарятся. Еще один эффективный способ отделить листья – отправить капусту в микроволновку.
- Когда все листья подготовлены, на них нужно выложить начинку и свернуть конвертом. Заготовки плотно выкладываем на дно кастрюли и заливаем небольшим количеством воды, ставим на огонь. Через 5-10 минут к голубцам следует добавить соус.
- Для приготовления соуса нужно измельчить лук и морковь, пассировать их на сковороде используя небольшое количество растительного масла. Туда же добавляем томатную пасту и немного воды. Кипятим эту смесь несколько минут, добавляем в кастрюлю к голубцам и доводим до готовности в течении 20 минут. Подавать готовые голубцы нужно со сметаной и зеленью.
Тип блюда: Голубцы
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты
Комментарии