Классический вариант горохового пюре
Самая обычная и простая рецептура классического горохового пюре без добавок. Если соблюдать все советы и рекомендации, то можно получить вкусное и полезное блюдо. После того, как горох сварится, его нужно немножко охладить и измельчить в блендере.
Время приготовления
Общее
4 часа
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Горох:200 г
- Вода:1 л
- Приправы: по вкусу
- Масло растительное: по вкусу
Пошаговый рецепт
- В первую очередь потребуется залить горох водой и оставить настаиваться на несколько часов. Затем нужно слить воду и опять залить его водой. После этого поместить горох в кастрюлю, поставить на огонь, дождаться пока вода закипит и сделать огонь средним.
- Варится горох под закрытой крышкой в пределах 40 минут до полной готовности. В зависимости от количества добавленной воды пюре в конечном результате может получиться жидким или густым
- В конце процедуры в блюдо нужно добавить масло и можно подавать к столу.
Тип блюда: Гарниры
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Завтрак, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Безглютеновые рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Завтрак, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Безглютеновые рецепты
Комментарии