Клубничное суфле или торт

Кто не любит сладкое! Я не исключение. Мне кажется, у каждого есть свой любимый тортик. Я люблю птичье молоко, а точнее суфле в нем. Оригинальные коржи мне не нравятся. Но вчера я нашла подходящий корж. Итак, тесто брала из рецепта торта «Pinky» Энди Шефа https://andychef.ru/recipes/pinky/ Но теста в 2 раза меньше, тк мне нужен был один корж. Готовый, остывший корж я кладу в кольцо, в котором он выпекался, чтобы потом сверху выложить на него суфле. Но часто я готовлю просто суфле.
Время приготовления
Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Агар пищевой:2 ч.л
- Вода:140 мл
- Клубника:150 г
- Молоко сгущенное:100 г
- Сахар:460 г
- Яйцо куриное (белок):2 шт
Пошаговый рецепт
- Замачиваем 2 чайных ложки агар-агара в 140 мл воды на 3-4 часа.
- Перед тем как поставить на плиту замоченный агар-агар, нужно блендером из клубники сделать пюре и добавить в него сгущенку. Потом ставим агар-агар на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения, 1 минуту кипятим. Далее в кипящий агар-агар засыпаем 460 г сахара и постоянно помешивая варим сироп до тонкой нити (тут помогут ролики в yt и опыт). Бурлит и пузырится он огого как!
- Когда сироп будет почти готов, нужно поставить на взбивание 2 яичных белка (холодных). Белковая масса должна увеличиться в объеме в 6 раз. Добавить для закрепления 1/5 ч.ложки лимонной кислоты. Поскольку в какой-то период времени нужно будет взбивать белки и уваривать сироп одновременно, то тут не обойтись без кухонной машины с чашей и венчиком. Когда белки и сироп готовы, то тонкой струйкой нужно влить сироп в белки, которые продолжают взбиваться венчиком на максимальных оборотах. Рекомендуется охладить сироп до 80 градусов перед тем как вливать в белки, но я этого не делаю, тк ковш с сиропом поднимаю на 25-30 см от чаши с белками и лью тонкой струей, что уже охлаждает сироп. Дело в том, что все это так стремительно застывает, что нужно действовать очень быстро.
- После вливания сиропа я уменьшаю обороты венчика и добавляю клубничное пюре. После перемешивания быстренько выкладываю на корж. Через пару часов уже можно есть, а можно поставить в холодильник до утра, чтобы было вкуснее.



Тип блюда: Суфле
Кухня: Русская, Французская
Свойства: Варка, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Старинные рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская, Французская
Свойства: Варка, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Старинные рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии