Клюквенно-шоколадный кекс

Такой кекс отлично подходит для тех, кто соблюдает пост (будь то вы или ваши гости). А еще он попросту очень вкусный.
Время приготовления
Общее
1 час 20 минут
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Клюква:400 г
- Сахар:1 ст
- Мед:2 ст.л
- Какао-порошок:2 ст.л
- Ванильный сахар:1 пакет
- Соль:1 ч.л
- Разрыхлитель теста:1 ч.л
- Мука:2 ст
- Масло растительное:0,5 ст
Пошаговый рецепт
- Возьмите клюкву (если замороженную, то ее надо разморозить) и подавите ее. Стараться размять все ягоды клюквы не надо. Отлейте клюквенный сок в отдельный стаканчик. Добавьте сахара к клюквенному соку и теплой воды, чтобы у вас получился стакан клюквенного сока.
- Затем включите духовку на 180 С. Формочку для кекса или маленькие формы смажьте растительным маслом.
- После чего муку смешайте с какао и разрыхлителем, просеиваем отдельно в миске. В глубокой посуде смешайте растительное масло с медом, сахаром, ванильным сахаром и солью, влейте клюквенный сок, размешайте до растворения сахара. Добавляем вишню к муке, хорошо размешиваем до однородного состояния. Далее тесто перелейте в форму.
- Выпекайте примерно 50 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Готовый кекс остудите немного в формочке, а потом полностью на решетке. В конце кекс посыпьте сахарной пудрой.




Тип блюда: Кексы
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Лучшие рецепты сайта, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Вегетарианские рецепты, Пост
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Лучшие рецепты сайта, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Вегетарианские рецепты, Пост
Комментарии