Кофе Латте - кулинарный рецепт

Кофе Латте — один из моих любимых кофе. Кто пробовал, знает, что иногда так не хватает чашечки этого прекрасного кофе, так хочется сесть с ним в приятной обстановке дома перед телевизором, но идти ради этого в кофейню не всегда представляется возможным. Вот я и решила попробовать его сделать самостоятельно. Кстати, коферваки или кофемашины у меня дома нет, так что не огорчайтесь, если у вас та же ситуация )). Для этого напитка вам достаточно будет блендера. Я все сделала по пропорциям, необходимым для этого напитка и действительно получилось! Рецепт ну совсем простой, но я подумала, вдруг кому-то пригодится.
Время приготовления
Общее
5 минут
Активное
5 минут
Ингредиенты
- Молоко:150 мл
- Кофе натуральный:50 мл
- Сахар: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Подогреваем наши 150 мл молока. Завариваем кофе. Молоко взбиваем блендером в течение 2 минут. Если у вас есть что-то более подходящее для взбивания молока, пользуйтесь им, у меня под рукой для этих целей больше ничего не оказалось).
- Выливаем взбитое молоко в стакан
- А теперь самое увлекательное занятие: тоненькой струйкой вливаем 50 мл кофе в стакан с молоком. Если не спешить, то получится полосатый черно-белый напиток, потому что слои не перемешаются. Вот, собственно, и все. Латте готов! Если любите пить с сахаром, лучше сразу добавьте его в молоко перед взбиванием, чтобы потом не нарушить красоты напитка размешиванием ложкой. Пушистая молочная пена сверху получается очень нежная, ее приятно есть ложечкой. А можно делать и со сливками.



Тип блюда: Кофе
Кухня: Итальянская
Свойства: Варка, Завтрак, Обед, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для кормящих, Для мужа, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Итальянская
Свойства: Варка, Завтрак, Обед, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для кормящих, Для мужа, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии
Татьяна
Дан
14 лет
максюша
8 лет
Киреевск

Наталья
Таисия
17 лет
Красногорск
↩ Татьяна
а что вы подразумеваете под Латте?
ЗлаяКогдаГолодная
Умник
14 лет
Ураган
11 лет
Совёнок
7 лет
Рыбинск
↩ Наталья
Наверное кофе)))

Наталья
Таисия
17 лет
Красногорск
я понимаю что кофе))))))))))))), я имею ввиду что она там хочет увидеть?)))))))) это теоретически кофе с горячим молоком и пеной… как на капучино…
ЗлаяКогдаГолодная
Умник
14 лет
Ураган
11 лет
Совёнок
7 лет
Рыбинск
↩ Наталья
внизу еще что-то должно быть, типа сиропа, потом кофе сам, потом сливки и наверху пенка)
Людмила
Лев
13 лет
Щелково
↩ Татьяна
70% молока, 30 % кофе-эспессо. Я делаю в домашних условиях так: Молоко с ванилином нагреваю в микроволновке, пока ванилин не растворится. В кофейнях используют ванильный сироп, но дома это дорого. Потом туда наливаю кофе эспрессо, у меня его делает кофеварка. Вы можете просто приготовить крепкий кофе отдельно и залить. Молоко и кофе должны быть приблизительно одной температуры.
Людмила
Лев
13 лет
Щелково
Можно ещё использовать не ванилин, а ванильный сахар.
Татьяна
Дан
14 лет
максюша
8 лет
Киреевск
↩ Людмила
спасибо!!!
