Кокосовый «Кухен»

Невероятно вкусный и нежный пирог. Готовится легко и просто.
Время приготовления
Общее
25 минут
Активное
25 минут
Ингредиенты
- Кефир 3.2%:1 ст
- Яйцо куриное:1 шт
- Разрыхлитель теста:10 г
- Стружка кокосовая:100 г
- Ванилин:5 г
- Мука пшеничная:2 ст
- Масло сливочное:30 г
Пошаговый рецепт
- Все, что нам нужно — это кефир, яйцо, сахар, разрыхлитель, мука, кокосовая стружка, ванильный сахар, сливки (20%).
- Смешиваем ингредиенты: растираем 1 яйцо с 3/4 стакана сахарного песка, добавляем 1 стакан кефира и просеянную муку с разрыхлителем.Тесто готово!
- Берём бумагу для выпечки и выкладываем в форму, чтоб наш Кухен меньше пригорел.Смазываем сливочным маслом и выливаем наше тесто в ёмкость.
- Смешиваем 100 г кокосовой стружки с 3/4 стакана сахарного песка и пакетиком ванильного сахара. Посыпка готова!
- Сверху тесто равномерно посыпаем кокосовой посыпкой и ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 мин. Девочки, я пеклапирог в форме диаметром 26см и следуя словам автора, приготовилаодну порцию теста. В готовом виде у меня получилось десятьстандартных кусочков пирога, высотой 4см. Я пекла пирог при температуре 200 градусов 25 минут, верхний и нижний нагрев, без вентилятора, на втором уровне снизу.
- Через 10 минут после выпекания поверхность пирога прикрываем фольгой или бумагу для выпечки, чтобы кокосовая стружка не сгорела.
- Готовый пирог (горячим) поливаем 20% сливками и оставляем остывать.
- Это очень вкусный, воздушный пирог.По вкусу напоминает рафаэло)Всем приятного чаепития!)








Тип блюда: Пироги
Кухня: Немецкая
Свойства: В духовке, Обед, Перекус, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Вегетарианские рецепты
Кухня: Немецкая
Свойства: В духовке, Обед, Перекус, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Вегетарианские рецепты
Комментарии