Коржики
Единственное, что я постоянно готовлю дома - это сладкое. Не люблю особо готовить, если конечно речь не о кексах, тортах, бисквитах... За сладкое готова душу отдать. Ну и разумеется у меня дома просто уйма всяких книг по рецептам. И одно из моих излюбленных блюд - это коржики из книги “Десерты - вкусно, быстро, просто”. Дочка от них без ума, постоянно просит их готовить. Да я и не сопротивляюсь - сама их люблю и готовлю с удовольствием.
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Сметана:3 ст.л
- Маргарин:70 г
- Сахар:200 г
- Яйцо куриное:2 шт
- Сода:1 ч.л
- Ванилин:1 щепотка
- Мука: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Яйца энергично взбить с сахаром.
- Маргарин растопить, соединить с содой, сметаной, ванилином, солью. Смешать с яичной смесью и ещё раз взбить.
- В общую массу добавить муки и вымесить тесто, мягкое, чтобы к рукам не прилипало. Тесто не должно быть тугим.
- Тесто раскатать пластом средней толщины, вырезать коржики произвольной формы и присыпать сахаром.
- Прогреть духовку на 180-200 градусов. Печь коржики до золотистого румянца, примерно 15 минут
- Подавать как десерт.
Тип блюда: Биточки
Комментарии