Коржики

Коржики
Единственное, что я постоянно готовлю дома - это сладкое. Не люблю особо готовить, если конечно речь не о кексах, тортах, бисквитах... За сладкое готова душу отдать. Ну и разумеется у меня дома просто уйма всяких книг по рецептам. И одно из моих излюбленных блюд - это коржики из книги “Десерты - вкусно, быстро, просто”. Дочка от них без ума, постоянно просит их готовить. Да я и не сопротивляюсь - сама их люблю и готовлю с удовольствием.

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Сметана:3 ст.л
  2. Маргарин:70 г
  3. Сахар:200 г
  4. Яйцо куриное:2 шт
  5. Сода:1 ч.л
  6. Ванилин:1 щепотка
  7. Мука: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Коржики – Шаг 1
  • Яйца энергично взбить с сахаром.
  • Коржики – Шаг 2
  • Маргарин растопить, соединить с содой, сметаной, ванилином, солью. Смешать с яичной смесью и ещё раз взбить.
  • Коржики – Шаг 3
  • В общую массу добавить муки и вымесить тесто, мягкое, чтобы к рукам не прилипало. Тесто не должно быть тугим.
  • Коржики – Шаг 4
  • Тесто раскатать пластом средней толщины, вырезать коржики произвольной формы и присыпать сахаром.
  • Коржики – Шаг 5
  • Прогреть духовку на 180-200 градусов. Печь коржики до золотистого румянца, примерно 15 минут
  • Коржики – Шаг 6
  • Подавать как десерт.
Тип блюда: Биточки
Диана
Диана
Мамадыш
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт