Котлеты из рыбных консервов

Рыбные котлеты – блюдо, которое хорошо известно каждой хозяйке. Оно, безусловно, обладает прекрасными вкусовыми качествами, но для его приготовления необходима тщательная подготовка рыбного филе, так как даже небольшое количество косточек в котлетах может не только испортить аппетит, но нанести существенный вред здоровью. Используя для этого блюда рыбные консервы, вы сможете избежать проблем с удалением чешуи и костей из свежей рыбы и приготовить котлеты, которые будут буквально таять во рту.
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Консервы рыбные:1 банка
- Картофель:3 шт
- Морковь:1 шт
- Яйцо куриное:2 шт
- Крупа манная:2 ст.л
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Отвариваем морковь и картофель, даем им немного остыть и трем на крупной терке. Добавляем к овощам специи, соль, манную крупу и яйца. Все тщательно перемешиваем.
- Рыбные консервы, перед тем как добавить в фарш, необходимо достать из банки и хорошенько размять вилкой. Отправляем рыбу к овощам и все вновь перемешиваем.
- Из фарша формируем небольшие котлетки и жарим их с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Времени на это уйдет совсем немного, так как все ингредиенты уже готовы к употреблению. Такие котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.



Тип блюда: Котлеты
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Простые рецепты, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Простые рецепты, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню
Комментарии