Красная рыба под сыром запеченная в духовке

Красная рыба под сыром запеченная в духовке
Рыбка получается сочная, не жалейте сыра. Можно готовить с филе красной рыбы и без лука- тоже очень нежно и вкусно. Не солите первый слой, за счет майонеза и сыра легко пересолить. Подавать можно с картофелем, рисом, макаронами. Легкий Салат тоже по…

Время приготовления

Общее
1 час 6 минут
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Горбуша:600 г
  2. Лук белый:2 шт
  3. Майонез:100 г
  4. Сыр адыгейский:200 г
  5. Специи:10 г

Пошаговый рецепт

    Красная рыба под сыром запеченная в духовке – Шаг 1
  • Режим рыбу кусочками, рыба красная любая, у меня горбуша. Посыпаем черным перцем - по вкусу. Несколько капель лимона, на каждый кусочек Несколько капель оливкового масла также капаем на каждый кусочек и размазываем ложкой
  • Красная рыба под сыром запеченная в духовке – Шаг 2
  • Смазываем майонезом нашу рыбку, затем берем две средние луковицы, режим тонко полукольцами и выкладываем на рыбу
  • Красная рыба под сыром запеченная в духовке – Шаг 3
  • Снова смазываем майонезом
  • Красная рыба под сыром запеченная в духовке – Шаг 4
  • Обильно посыпаем твердым сыром. К сожалению в России уже нельзя купить тот сыр который я люблю, польский Радомер, я брала любой свежий. Мне он показался жирноватым.
  • Красная рыба под сыром запеченная в духовке – Шаг 5
  • Затем форму накрываем фольгой, либо крышкой. Кто в какой форме будет готовить. И ставим в разогретую до 180 градусов. Через 15 минут снимаем фольгу. И готовим до румяной корочки еще минут 20-25
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт