Крем-суп из шпината

Блюдо рекомендовано для включения в рацион беременных женщин в 3 триместре.
Время приготовления
Общее
45 минут
Активное
45 минут
Ингредиенты
- Шпинат:400 г
- Картофель:2 шт
- Вода:400 мл
- Сливки:200 мл
- Лук репчатый:1 шт
- Масло топленое:50 г
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Сухари: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Нарезать лук. Выложить его в разогретую кастрюлю с маслом и обжаривать до мягкости в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Очистить и крупно нарезать картофель. Добавить его на сковороду к луку и залить водой. Варить примерно 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить шпинат, еще воды, если это необходимо, и варить до готовности 4–5 минут.
- Снять суп с огня и пюрировать при помощи блендера. Добавить сливки и перемешать. Подавать к столу с сухариками.




Тип блюда: Крем-суп
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии