Крестьянское блюдо

Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Фарш мясной:500 г
- Лук репчатый:1 шт
- Мука:2 ст.л
- Сметана:2 ст.л
- Зелень: по вкусу
- Картофель: по вкусу
- Кориандр: по вкусу
- Орех мускатный: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Мясо пропустить через мясорубку.
- Картошку сварить, слить воду в отдельную посуду
- Лук нарезать мелко и пассеровать. Положить фарш и прожарить, разминая толкушкой или вилкой, чтобы он не пожарился комком. Приправить перцем, солью, кориандром и тертым мускатным орехом. Всыпать муку и размешать.
- Отвар, оставшийся после варки картофеля, влить в общую массу, заправить сметаной и перемешать, нагрев до кипения. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать с картофелем.




Тип блюда: Мясные блюда
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Комментарии