Кукурузная каша на молоке

Кашу на молоке советуют есть детям и пожилым людям. А что их объединяет? Правильно – повышенная потребность в витаминах и минералах, которыми так богата кукуруза.
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Кукурузная крупа:150 г
- Молоко:400 мл
- Вода:400 мл
- Сливочное масло:50 г
- Сахар-песок:3 ст.л
- Соль йодированная:1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Промытую крупу помещаем в кастрюлю, заливаем полулитром воды и варим, не забывая помешивать до тех пор, пока не выкипит почти вся вода. После этого наступает время добавлять молоко. Вы проверяете дату на пакете или бутылке при покупке и поэтому уверены в его свежести? Отлично, но даже так не стоит рисковать. Дата еще не гарантирует соблюдения правил перевозки и хранения. Особенно это актуально летом.
- Если у вас совсем нет желания испортить блюдо и начинать все с начала, подогрейте молоко в отдельной кастрюльке. Если оно все же свернется, это будет меньшей, легко разрешимой сложностью. В свежести молока убедились, заливаем его в кастрюлю к крупе, всыпаем соль и сахар.
- На минимальном огне (но при этом кипение не должно прекращаться) томим кашу еще около получаса. Кусочком золотистого сливочного масла заправляем кашу прямо в тарелке.
Тип блюда: Каши
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Завтрак, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Завтрак, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты
Комментарии