Кукурузная каша с сухофруктами

Использование сухофруктов в кашах – характерная особенность восточной кухни, полной изобилия, ярких вкусов-насыщенных решений.
Время приготовления
Общее
2 часа
Активное
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Кукурузная крупа:200 г
- Молоко:400 мл
- Вода:400 мл
- Курага:100 г
- Изюм:100 г
- Инжир:50 г
- Масло сливочное:100 г
- Сахар-песок:2 ст.л
- Соль:0,5 ч.л
Пошаговый рецепт
- Любуемся сухофруктами, перебираем, избавляясь от возможных дефектных. Промываем и заливаем небольшим количеством кипятка. Воду сливаем, нарезаем все, кроме изюма, небольшими кубиками.
- Смешиваем воду и молоко. Чтобы убедиться, что молоко не свернется, не обязательно нагревать весь его объем, - достаточно столовой ложки. Это будет гораздо быстрее и значительно дешевле. В случае чего, оно не пропадет – его можно будет использовать для приготовления оладушков. Но вернемся к нашей каше.
- Доводим до кипения смесь молока и воды, добавляем сахар и соль. Тоненькой струйкой, всыпаем сухую кукурузную крупу, безостановочно помешивая содержимое кастрюли. Зачем это делается – понятно. Принцип тот же, что и с манкой. Тщательно перемешивая, мы исключаем образование комков и не даем каше прилипнуть ко дну и пригореть. За этим занятием мы проводим 15 минут, пока каша начинает густеть.
- После этого нам понадобится горшок, в который мы начинаем перекладывать кашу. Чередуем слои каши и смеси подготовленных сухофруктов, добавляя каждый раз по кусочку сливочного масла. Томим это сладкое искушение при температуре 90 градусов около часа.
Тип блюда: Каши
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Варка, Завтрак, Обед, Ужин, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Варка, Завтрак, Обед, Ужин, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты
Комментарии