Курица “по-кардинальски”

Рецепт взяла из книги “Кулинария для начинающих”. Удивительно хорошее чтиво для тех, кто только начинает учиться готовить.
Время приготовления
Общее
1 час 45 минут
Активное
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Соль: щепотка
- Сахар: щепотка
- Базилик сушеный:0,5 ч.л
- Мята сушеная:0,5 ч.л
- Петрушка:2 ст.л
- Чеснок:3 зубчик
- Масло оливковое:7 ст.л
- Сыр голландский:100 г
- Лук красный:100 г
- Помидор:300 г
- Баклажан:300 г
- Кабачок:300 г
- Перец болгарский:100 г
- Курица:1,8 кг
Пошаговый рецепт
- Нагрейте 3 столовые ложки масла и припустите в нём мелко порубленный лук с чесноком, добавьте натёртые на мелкой тёрке помидоры, немного соли, сахара, мяты и базилика.
- Тушите практически до полного исчезновения жидкости.
- Нагрейте оставшееся масло и быстро обжарьте в нем нарезанные на 12 порций куски курицы.
- Поместите их в жаростойкие формы. В этом же масле обжарьте нарезанные на мелкие кусочки кабачки. Поместите их между кусочками курицы.
- Ту же процедуру проделайте с нарезанными полукольцами баклажанами. Перец, не обжаривая, поместите сверху. Покройте все соусом.
- Очень плотно накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут.
- Когда блюдо приготовится снимите фольгу и посыпьте мясо сыром. Запекайте ещё не более 10 минут.







Комментарии