Курица с фасолью в сметанном соусе

Купила к своей мульти книгу “Рецепты для мультиварок Декс”, теперь не представляю, как люди обходятся без мультиварки… В любом случае, это очень вкусный рецепт из полезной книги.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Курица:1 кг
- Чеснок:2 зубчик
- Лук репчатый:1 шт
- Сметана:250 мл
- Фасоль красная. Консервы:1 банка
- Зелень:1 пучок
- Специи: по вкусу
- Картофель:5 шт
Пошаговый рецепт
- Курицу помыть, натереть солью, чесноком, базиликом, лавровым листом, тимьяном, перцем. Оставить на 30 минут мариноваться.
- Налить на дно мультиварки чуть растительного масла, положить куски курицы и лук. Готовить 10 минут в режиме «выпечка» с одной стороны, затем мясо перевернуть и 10 минут — с другой. Добавить сметану. Налить воды, чтобы полностью покрыть мясо, перемешать.
- Порезать картофель небольшими кубиками, смешать с зеленью и фасолью.
- Положить картофель в контейнер-пароварку и поместить над курицей, 30 минут подержать на режиме «тушение».
- Спустя 30 минут вынуть готовый картофель, добавить к курице фасоль и зелень, перемешать и на 10 минут оставить на режиме «тушение».
- Подавать блюдо горячим.






Тип блюда: Мясные блюда
Кухня: Русская
Свойства: В мультиварке, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В мультиварке, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии