Курица в майонезе

Курица в майонезе
Одним из самых вкусных блюд, приготовленных в духовке, по праву считается курица. При этом, готовится она достаточно просто, не отнимая у хозяюшек много времени и сил.

Время приготовления

Общее
2 часа
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Курица:1 шт
  2. Майонез лёгкий:3 ст.л
  3. Чеснок:4 зубчик
  4. Горчица:1 ст.л
  5. Перец черный молотый: по вкусу
  6. Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Подготовленную курицу солим, перчим, хорошенько натираем чесноком как снаружи, так и внутри. Делаем маринад из горчицы и майонеза, обязательно добавляем соль по вкусу. Маринадом натираем курицу, в том числе и внутреннюю часть. Затем отправляем ее в холодильник на один час.
  • Через час достаем курицу, заматываем ее в фольгу и выкладываем на противень, который должен быть предварительно смазан маслом.
  • Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и ставим подготовленную курочку запекаться. Через сорок минут достаем приготовленное блюдо. Стоит отметить, что курицу размеров больше среднего стоит запекать немного дольше по времени
  • Снимаем с курицы всю фольгу и отправляем куриную тушку опять в духовку. В таком виде запекаем мясо на протяжении десяти минут, чтобы появилась золотистая корочка.
Светлана
Светлана
Илья
8 лет
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт