Курица, запеченная с гречкой

Казалось бы - ну, курица, ну, гречка - все банально до безумия! Но все это вместе, да еще под сырной корочкой - объеденье!
Время приготовления
Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Курица:1 шт
- Крупа гречневая:2 стакан
- Сметана:250 г
- Сыр мягкий: по вкусу
- Чеснок:3 зубчик
- Соль:1 щепотка
- Лук репчатый:1 шт
- Хмели-сунели:1 ст.л
- Масло подсолнечное: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Всю гречку промыть и равномерно выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.
- Лук и чеснок мелко порезать и выложить поверх крупы.
- Посолить и вылить 2 стакана горячей воды на гречку.
- Мясо порезать на кусочки, посыпать солью, приправой хмели-сунели, полить сметаной и все хорошо перемешать. Затем выложить куриное мясо на гречку.
- Поставить готовиться в духовку на 1 час при 200 градусах.
- Сыр натереть и на 45 минуте готовки посыпать им почти готовую курицу, запеченную с гречкой в духовке. Через 15 минут вкуснейшая курица, запеченная с гречкой в духовке готова! Гречка пропитается куриным соком – и будет тоже рассыпчатой и очень вкусной.






Тип блюда: Мясные блюда
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, Простые рецепты, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, Простые рецепты, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа
Комментарии