Курица, жаренная на сковороде по-татарски

Один из лучших рецептов жареной курицы с ярко выраженным национальным колоритом. Практически у каждого народа есть свои национальные блюда из курицы, и в татарской кухне их великое множество.
Время приготовления
Общее
2 часа 50 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Курица:700 г
- Вино:50 мл
- Аджика:1 ст.л
- Чеснок:3 зубчик
- Зелень: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Прежде всего, готовим курицу – разделяем мясо на порционные кусочки и немного отбиваем. Дальше делаем маринад. В миску кладем аджику, помешивая, добавляем вино. Мешаем, чтобы аджика растворилась. Добавляем приправы и соль. В большую емкость кладем уже обработанную курицу, заливаем ее маринадом, даем постоять 2 часа.
- Перед тем, как пожарить курицу на сковороде, первым делом разогреваем сковороду с маслом, а уже потом кладем на нее кусочки птицы. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, периодически переворачивая мясо.
- Когда курица уже почти готова, добавляем натертый или подавленный чеснок и мелко порезанную петрушку – для аромата.
Тип блюда: Мясные блюда
Кухня: Татарская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для семьи, Безглютеновые рецепты
Кухня: Татарская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для семьи, Безглютеновые рецепты
Комментарии