Куриное филе в кунжуте

Это блюдо — просто находка для любителей непривычной подачи привычных блюд. Если мне не изменяет память, то я его взяла из передачи “Спросите повара”. Тогда мне оно показалось очень замысловатым и интересным. И, поверьте, многие оценят по достоинству.
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Сыр голландский:150 г
- Специи: по вкусу
- Кунжут:2 ст.л
- Горчица дижонская:1 ст.л
- Сметана:4 ст.л
- Курица (филе):300 г
Пошаговый рецепт
- Порезать длинные брусочки куриное филе, шириной около 2 сантиметров.
- Перемешать горчицу со сметаной и специями. Потереть сыр на средней тёрке.
- Кунжут обжарить до чуть золотистого цвета на сухой. Остудить.
- Соединить сыр с остывшим кунжутом.
- Окунуть куриные брусочки в сметанно-горчичной смеси, обмакнуть в сырно-кунжутную присыпку.
- Выложить на пекарскую бумагу противня. Запекать до золотистого цвета 17 минут в предварительно разогретой духовке при 220 градусах.
- Подавать брусочки горячими, с овощным гарниром.







Тип блюда: Мясные блюда
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, От шеф-повара, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, От шеф-повара, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии