Куриные котлеты “Акварель-ка”

Этими котлетами нас кормили в столовой на заводе Москабель, где я раньше работал. Как-то разговорился с парнем – поваром, и он дал мне этот рецепт. По-моему, я тогда месяц только ими и питался. На мой взгляд, курица – самое вкусное мясо. Оно не тяжелое, как говядина и, уж тем более, как свинина. Так что эти котлеты отлично подходят в качестве блюда “на каждый день”.
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Курица (филе):350 г
- Морковь:1 шт
- Капуста брокколи:100 г
- Томатная паста:3 ст.л
- Лук репчатый:1 шт
- Яйцо куриное:1 шт
- Соль:1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Куриное филе нарежьте кубиками. Пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком. Добавьте яйцо. Фарш посолите, перемешайте. Разделите на три части.
- Затем морковь и брокколи пропустите через мясорубку, только по-отдельности. Сделайте фарш трёх видов: 1-й с брокколи, 2-й с морковью, 3-й с томатом. Выложите фарш слоями в формы для кексов. Запекайте в духовом шкафу до полной готовности. Подавайте с любым гарниром.


Тип блюда: Котлеты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, От шеф-повара, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Пост, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, От шеф-повара, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Пост, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии