Куриные крылышки карамелизированные мёдом.

Данное блюдо любят как детки так и взрослые, а самое главное никаких майонезов, масел и жиров.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Крылья куриные:1000 г
- Мед:150 г
- Соль:15 г
- Перец черный горошек:10 г
Пошаговый рецепт
- На дэко выкладываем пергаментную бумагу, для того, чтоб ваши крылышки не пригорели. Затем выкладываем крылья и приправляем их солью и перцем по вкусу. В заранее разогретую духовку до 180°С отправляем наши крылышки на 20 минут, не забывая за ними присматривать.
- После того, как наши крылышки приобрели румянный цвет мы их вынимаем из духовки и переворачиваем на другую сторону и отправляет в духовку ещё приблизительно на 15 минут (в зависимости от духовки).
- За 5 мин. до готовности крылышек подготавливает мёд. В пиалку выливаем мёд и разогреваем его на водяной бане либо в микроволновой печи секунд 10-20 для того, чтоб он стал более жидким и нам было легко его нанести на крылышки.
- Завершительный этап.Смазывам наши крылышки заранее подготовленным мёдом и отправляем в духовку ещё на 3 минуты. В конце перед подачей можно посыпать крылышки прянными травками (кому как нравится).




Комментарии