Куриные отбивные в панировочных сухарях

Отбивные можно приготовить из свинины или говядины, но самые нежные получаются из курицы. Очень популярны куриные отбивные в кляре. От простого (из яйца и муки) до экзотических – с добавлением куркумы, сыра, пива, соевого соуса и других ингредиентов.
Распространены и отбивные в «шубе». В её состав может входить: тёртый картофель, помидор, лук, сметана, майонез, сыр, грибы. Такое блюдо можно подавать без гарнира, оно само по себе калорийно и питательно.
Самый же простой, но не менее вкусный вариант – использовать обычные панировочные сухари. Так отбивные получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Они хороши с печёной картошкой или тушёными овощами на гарнир, если это обед. А если ужин – то с салатом из свежих овощей.
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
15 минут
Ингредиенты
- Куриное филе:800 г
- Яйцо куриное:3 шт
- Панировочные сухари:200 г
- Соль:0.5 ч.л
- Перец черный молотый:2 щепотка
- Масло растительное:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Куриное мясо помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе на пластины не толще 1,5 сантиметров. Если размер курицы позволяет, то лучше резать поперёк волокон.
- Получившиеся кусочки положите в мешочек или заверните в пищевую плёнку.Положите на разделочную доску и отбейте молоточком (если его нет, можно скалкой).
- Отбитое мясо вытащите из пакета, посолите и поперчите.
- В отдельную ёмкость разбейте яйца и взбейте их вилкой (не в пену, а как для омлета).
- В другую ёмкость насыпьте панировочные сухари.
- Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и дождитесь, пока оно хорошо разогреется.
- Каждый кусочек курицы сначала обваляйте в панировке, затем в яичной смеси и снова в панировке.
- Выложите кусочки на сковороду и жарьте с двух сторон до образования румяной корочки.
- Панировочные сухари быстро румянятся и могут пригореть, тогда как само мясо внутри еще сырое. Чтобы этого избежать, делайте кусочки как можно тоньше. Либо отправьте поджаренные отбивные в духовку минут на 15. Более быстрый вариант – в микроволновую печь, в этом случае не забудьте переложить отбивные в специальную форму для микроволновки. Понадобится 3-4 минуты.
- Хрустящие отбивные в панировочных сухарях готовы.
Комментарии