Куриный суп по-польски с грибами

Необычайно вкусный и ароматный куриный суп, отлично утоляющий голод. Может подаваться, как в холодном, так и в горячем виде.
Время приготовления
Общее
2 часа
Активное
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Курица (филе):0,6 кг
- Грибы:0,4 кг
- Лук репчатый:1 шт
- Морковь:1 шт
- Томатное пюре:100 г
- Черный душистый перец: по вкусу
- Зелень: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Растительное масло:1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Тщательно промытое и очищенное от пленок куриное филе заливаем 3-4 литрами воды и варим порядка 40-45 минут на небольшом огне.
- Пока готовится бульон, очищаем и нарезаем мелким кубиком овощи и грибы. Если будете использовать сушеные грибы – за 1-1.5 до готовки их необходимо залить прохладной водой и размочить. Нарезанные овощи обжариваем в растительном или оливковом масле.
- Вынимаем из бульона филе, даем ему остыть, и нарезаем крупными кусочками.
- Закладываем в кипящий бульон припущенные на сковороде овощи, порезанное филе и грибы. Варим порядка 5-7 минут.
- Добавляем в суп 100 г томатного пюре и оставляем суп на огне еще на 5 минут.
- Солим и перчим блюдо, насыпаем измельченную зелень, снимаем суп с плиты и выдерживаем блюдо под крышкой еще 10-20 минут.
- Подача блюда: суп по-польски с грибами подаем в глубоких тарелках или больших суповых чашках, либо в горячем, либо в холодном виде. Украсить блюдо можно измельченным желтком, перепелиными яйцами или небольшими чесночными гренками.
Тип блюда: Грибной суп
Кухня: Польская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Польская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Низкокалорийные рецепты
Комментарии