Куриный суп с крупой

Очень вкусный и питательный суп из курицы на каждый день.
Время приготовления
Общее
2 часа
Активное
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Курица:0,6 кг
- Крупа гречневая:100 г
- Картофель:3 шт
- Лук репчатый:2 шт
- Морковь:2 шт
- Черный душистый перец: по вкусу
- Лавровый лист: по вкусу
- Зелень: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Варим обычный куриный бульон. Когда мясо будет полностью готово, вынимаем его из кастрюли и откладываем остывать.
- Засыпаем в бульон выбранную крупу (гречка, рис, пшено, кукурузная крупа) и варим суп на медленном огне.
- Очищаем и нарезаем овощи. Обжариваем их на сковороде в оливковом или растительном масле.
- Разбираем куриное мясо и режем его на небольшие кусочки.
- Убедившись, что крупа практически готова, закладываем в бульон овощную зажарку и нарезанные ломтики мяса. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.
- Варим суп еще порядка 6-8 минут, и снимаем с плиты. Даем настояться около получаса. Подача: суп подаем в глубоких тарелках, предварительно украсив мелко натертым сыром, зеленью или вареным яйцом.
Тип блюда: Холодные супы
Свойства: Варка, Жарка, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Для мужа, Для семьи
Свойства: Варка, Жарка, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Для мужа, Для семьи
Комментарии