КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Еле выдержала три дня, сегодня наконец-то попробовала… Это те самые баклажаны которые я так давно хотела… ммммм… ну просто очень вкусно, попробуйте — не пожалеете! Приятного аппетита!
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Баклажан:1,5 кг
- Морковь:100 г
- Капуста белокочанная:400 г
- Перец болгарский:2 шт
- Чеснок:2 зубчик
- Вода:1500 мл
- Соль:70 г
Пошаговый рецепт
- Делаем рассол… 1,5 л воды и 70 гр соли доводим до кипения, выключаем и пусть остывает пока мы займемся баклажанами…Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, перец мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, немного посолить, перемешать и оставить…
- Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, выключить, оставить на 5 минут в воду… через 5 минут достать.Как баклажаны чуть остынут, разрезать пополам, отжать немного сок, начинить капустой…
- Обвязать ниткой…
- Сложить в глубокую кастрюлю, залить рассолом, сверху поставить гнет… на три дня оставляем в комнате, потом храним в холодильнике.




Тип блюда: Квашение
Кухня: Белорусская, Русская, Украинская
Свойства: Без термообработки, Варка, Фаршированные блюда, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, От шеф-повара, Простые рецепты, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для планирующих, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Диабетические рецепты, Низкокалорийные рецепты, Пост
Кухня: Белорусская, Русская, Украинская
Свойства: Без термообработки, Варка, Фаршированные блюда, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, От шеф-повара, Простые рецепты, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для планирующих, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Диабетические рецепты, Низкокалорийные рецепты, Пост
Комментарии