Кыстыбый

Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Молоко:200 мл
- Мука:4 ст
- Соль: по вкусу
- Яйцо:1 шт
- Масло сливочное:100 г
- Картофель:9 шт
- Лук репчатый:2 шт
- Масло растительное:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Картофель очистить, сварить приготовит из него нежное пюре - со сливочным маслом и молоком. Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в пюре и хорошо перемешать.
- Из молока, яйца, муки и соли замесить тесто как на лапшу. Я добавляю еще 2 ложки растительного масла.
- Затем делим его на небольшие шарики примерно по 50 г.
- Присыпав стол мукой, раскатываем тоненькие лепешки. Кладем тарелку и вырезаем ровный круг.
- На раскаленной сковороде, без масла, обжарить лепешку с двух сторон до золотистого цвета.
- Горячие лепешки сразу смазываем растопленым маслом с двух сторон.
- Смазанные лепешки укладываем горкой.
- Остывшие лепешки раскладываем на столе и на них укладываем на одну сторону начинку, прикрываем второй частью
- Готовый кыстыбый с картофелем.









Тип блюда: Кыстыбый
Кухня: Башкирская, Татарская, Чувашская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Рецепты на природу, Классические рецепты блюд, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Вегетарианские рецепты
Кухня: Башкирская, Татарская, Чувашская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Рецепты на природу, Классические рецепты блюд, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Вегетарианские рецепты
Комментарии