лапша лагманная

это очень кропотливая работа, конечно легче готовое тесто и сварить. но вкус настоящего лагмана заключается в сваренной лапше.
приятного аппетита!
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Мука:500 г
- Вода:200 мл
- Соль:2 ст.л
- Яйцо куриное:1 шт
- Сельдь в растительном масле:100 г
Пошаговый рецепт
- из яйца, муки и соленой воды замесить тесто. так что оно не прилипало к рукам. мять тесто минут 10-15.
- смазать растительным маслом и положить в целлофан или обернуть пищевой пленкой. дать постоять тесту минут 15.
- руками разминаем тесто. делаем блин толщиной около 1-2 см. разрезаем ео полосками шириной 1-2 см.
- из каждой полоски катаем колбасу и закручиваем рулетиком ложим в чашку. обязательно каждый рулетик смазываем маслом. накрываем целлофаном. пусть тесто отдыхает минут 15.
- переворачиваем чашку. и катаем тесто, делаем небольшие кучки. я делаю две колбаски в одну кучку. кучки смазываем маслом. в зависимости от нужной вам толщины, каждую кучку катаем 1-3 раза. (чем дольше тесто отдыхает, тем тоньше лапша становится при катании)
- когда лапша нужной толщины, мы тянем ее. для этого большим и указательным пальцами правой руки, берем за конец лапши. а пальцами левой руки захватываем лапшу в 15-20 см от конца. потом средним пальцами правой руки и до конца лапши. мы как бы делаем петли. как только петли сделали, ударяем лапшу об стол. и сложим лапшу. я ложу на край стола, так она занимает меньше места. не забудьте поставить кастрюлю с водой на плиту.
- берем одну петлю и закидываем ее в кипящую воду. хорошенько размешиваем вилкой,так чтоб лапша не слиплась. закрываем крышку и ждем кода закипит. варим на сильном огне. как только лапша закипит, (варим секунд10-15) лапшу вынимаем дуршлагом и раскидываем на столе до остывания. потом смазываем ее растительным маслом. перед подачей на стол, помыть лапшу в горячей воде. так масло смоется. полить подливой.







Тип блюда: Лапша
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Старинные рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Старинные рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии