Лазанья за 50 минут.

мммммммм,вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!! притного аппетита!!!!!!!
Время приготовления
Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Фарш мясной:350 г
- Томаты в собственном соку:400 мл
- Морковь:1 шт
- Лук репчатый:2 шт
- Сельдерей черешковый:1 шт
- Вино красное полусухое:50 мл
- Чеснок:2 зубчик
- Масло оливковое:30 мл
- Зелень: щепотка
- Специи: щепотка
- Молоко:700 мл
- Мука:2 ст.л
- Масло сливочное:30 г
- Петрушка: щепотка
- Пармезан:200 г
- Лазанья:12 лист
Пошаговый рецепт
- Для соуса «Болоньезе» подготовьте овощи. Лук и морковь очистите, сельдерей помойте и высушите. Нарежьте все. Обжарьте лук, добавьте морковь и сельдерей, через 5 минут - фарш. Хорошенько обжарьте. Добавьте соус, вино и протушите примерно минут 15. В конце посолите, поперчите и добавьте свежий орегано, немного базилика и чеснок.
- Соус «Бешамель»: растопите сливочное масло, добавьте муку. И тщательно перемешайте венчиком. Добавьте молока небольшими порциями, чтобы не было комков. Спустя 5 минут беспрерывного помешивания добавьте немного петрушки и соли. Выключите соус.
- Возьмите огнеупорные формы и выложите первый слой листьев лазаньи, далее слой «Бешамеля», затем слой соуса «Болоньезе», а потом опять повторите слои. Сверху посыпьте натертым сыром.
- Выпекайте духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут.




Комментарии