Легкие блинчики из зеленой гречки - диетические!

Друзья, как вы знаете, обычно мы питаемся живой (сырой) и здоровой пищей, не жарим, но вспомнились мне блины и я решил для дочки их приготовить.
Время приготовления
Общее
15 минут
Активное
15 минут
Ингредиенты
- Крупа гречневая:2 ст
- Яйцо куриное:2 шт
- Вода:2 ст
- Кунжут:1 г
- Мак:1 г
- Масло льняное:1 ч.л
- Мед:1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Выпекать нужно на сковородке смазанной оливковым маслом, очень тонким слоем. Блины лучше не сильно зажаривать. Я придумал делать сердечки из блинов, но, не всегда они у меня получались.
- Можно держать вот до такой корочки: Вот что у меня получилось.
- А подавать блины можно с медом липовым, у меня так получилось!
- У меня получилось так что и гречка была замоченная (5 часов), но ее не хватило, немного добавил (пол стакана) муки из зеленой гречки. В миксере взбить гречку размоченную с водой, вбить яйца, масло, довести до пенистой массы.
- Можно до взбивания в блендере или после забросить туда семена кунжута, льна, мака. Вот что у меня в блендере получилось.
- Старайтесь делать массу жидковатую, чтобы удобно было наливать на сковородку.






Тип блюда: Блины
Кухня: Русская
Свойства: На сковороде, Завтрак, Ужин, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Для семьи, Безглютеновые рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Диабетические рецепты, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Русская
Свойства: На сковороде, Завтрак, Ужин, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Для семьи, Безглютеновые рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Диабетические рецепты, Низкокалорийные рецепты
Комментарии