“Ленивая” лазанья с армянским лавашом – отличное блюдо для всей семьи!

“Ленивая” лазанья с армянским лавашом – отличное блюдо для всей семьи!
Лазанья – это блюдо, которое я всегда хотела попробовать приготовить. Получилось очень вкусно, нежно!

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Лаваш армянский:1 шт
  2. Фарш мясной:200 г
  3. Помидор:1 шт
  4. Молоко:0,5 ст
  5. Мука:0,5 ст.л
  6. Соль:1 щепотка
  7. Сыр твердый: по вкусу
  8. Укроп: по вкусу

Пошаговый рецепт

    “Ленивая” лазанья с армянским лавашом – отличное блюдо для всей семьи! – Шаг 1
  • Мясной фарш нужно обжаривать на сковородке в течение 3-4 минут. После этого – слегка его посолить. Как только мясо начнет пускать сок, переложим его в тарелку.
  • “Ленивая” лазанья с армянским лавашом – отличное блюдо для всей семьи! – Шаг 2
  • Далее мелко нарежем лук и помидоры, выложим их на освободившуюся сковородку и тоже обжарим, добавив свежий укроп.
  • “Ленивая” лазанья с армянским лавашом – отличное блюдо для всей семьи! – Шаг 3
  • Теперь самое время – приготовить молочный соус. Размешаем одну столовую ложку муки в молоке, добавим соль и оставим закипать. После этого соус должен слегка загустеть, и мы снимем его с огня.
  • “Ленивая” лазанья с армянским лавашом – отличное блюдо для всей семьи! – Шаг 4
  • Смажем форму для выпечки маслом и уложим в нее слоями то, что у нас есть. Сначала – лист лаваша, потом – фарш. Затем – снова лаваш, а на него – овощную смесь. И так до тех пор, пока не кончатся заготовленные для лазаньи продукты.
  • “Ленивая” лазанья с армянским лавашом – отличное блюдо для всей семьи! – Шаг 5
  • Заливаем это кулинарное творение молочным соусом, а сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут. Когда лазанья начнет зарумяниваться, это значит, что ее пора вынимать из духовки.
Тип блюда: Гуляш
Викуська
Викуська
Кирилл
12 лет
Дамир
9 лет
Ростов-на-Дону
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Матвей
13 лет
Марьяна
9 лет
Калининград

Сейчас пойду готовить. Муж мой, почему-то такую очень любит, а обычную, настоящую не воспринимает как пищу вообще))))

Приготовление:

1. Обжариваю лук, чеснок, морковь.

2. К ним добавляю фарш, солим, перчим.

3. Потом помидоры, соевый соус, специи.

4. Иногда добавляю чуточку кетчупа, если помидоры не айс.

5. В кастрюле варю тесто для лазаньи или лапша бешбармак.( в магазине все это есть) С ложкой растительного масла и щепоткой куркумы(для красивого желтого оттенка)

6. Свареное тесто перекидываю в сковородку к фаршу, все аккуратно(!) перемешиваю, тушу под крышкой минут 5 и посыпаю свежей нарубленной зеленью.

7. При подаче посыпаю еще тертым сыром.

… пишу и аж слюньки...

фото выложу, как приготовлю)) Всем приятного аппетита)))

Пожаловаться
ЛеденчикАпупенчик
ЛеденчикАпупенчик
Маргарита
14 лет
Кириши
Алёна 
а я вот только вчера думала.как готовится лазанья?! теперь знаю.будем пробывать.спасибки за рецептик
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Матвей
13 лет
Марьяна
9 лет
Калининград
ЛеденчикАпупенчик 
Ну это быстрый такой вариант лазаньи… а в настоящей все посложнее будет)))
Пожаловаться
ЛеденчикАпупенчик
ЛеденчикАпупенчик
Маргарита
14 лет
Кириши
ну тык надо ж с чего-то начинать
Пожаловаться
Дунька Маклауд
Дунька Маклауд
Сыночек
8 лет
Вероника
6 лет
Волгоград
Заняла у меня 15 минут. Если нет много времени на активную готовку или просто лень. Сырые макарошки хорошим таким своём сыпем на дно формы. Сверху распределяем фарш, заливаем примерно 150-200 мл воды (подсоленной), сверху соль, перец, приправки по вкусу, далее лук мелко резаный, потом томат или как я протертые помидоры (по объёму вышло на полупорционную тарелку), в духовку до испарения жидкости при 220 гр, потом сверху сыр и запекать до светлой корочки. Быстро и вкусно)
Пожаловаться
Макака
Макака
Ребенок
7 лет
Минск
Дунька Маклауд 

А воды по уровню вы сколько заливаете, чтоб макароны закрыло? Наполовину уровня макарон?

Пожаловаться
Дунька Маклауд
Дунька Маклауд
Сыночек
8 лет
Вероника
6 лет
Волгоград
Макака 

Я сначала макароны с мясом положила потом водой залила. Макароны получились в воде, да. А мясо наполовину где-то. Там же ещё томат сок даст

Пожаловаться
Макака
Макака
Ребенок
7 лет
Минск

Спасибо! Надо попробовать:)

Пожаловаться
Дарька
Дарька
Сергей
11 лет
Катерина
6 лет
Волгоград
Дунька Маклауд 

А макарон сколько на такое количество воды?

Пожаловаться
Дунька Маклауд
Дунька Маклауд
Сыночек
8 лет
Вероника
6 лет
Волгоград
Дарька 

У меня полпачки ушло

Пожаловаться
Отбитая
Отбитая
Сынок
11 лет
Кременчуг

Быстро и легко!

Лаваш (тонкий армянский) ПЫ.СЫ. я заменила на яичное тесто, как на лапшу.
Фарш мясной
Лук репчатый
Помидор
Молоко (для соуса) — 0,5 стак.
Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л.
Соль
Сыр твердый (тертый)

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
— лист тонкого армянского лаваша
— мясной фарш
— лаваш
— овощная смесь
— лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)

"Ленивая" лазанья

Пожаловаться
Александра МамаЛеона
Александра МамаЛеона
Леон
11 лет
Кривой Рог
Отбитая 

Спасибо, в закладки, попробуем как-нибудь)

Пожаловаться
Катя
Катя
Иришка
14 лет
Танюшка
12 лет
Красноярск

Ленивая лазанья


Замечательный рецепт.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, хватает одного) Фарш мясной 250-300 гр.
Лук репчатый
Помидор
Молоко 0,5 стак.
Мука 1 ст.л.
Соль
Сыр твердый (тертый)

Приготовление:
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 — 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.

Делаем соус:
1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).

В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
лаваш,
пережарка,
лаваш,
пережарка,
лаваш.
Сверху заливаем молочным соусом.
Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 — 40 минут (до зарумянивания).
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Любовь
18 лет
Семён
11 лет
Брянск
Катя 

у, как вкусно, аж слюнки потекли, надо попробовать!)

Пожаловаться
Апельсинка
Апельсинка
Малышик
12 лет
Бийск
Катя 
Честно говоря, ничего «ленивого» не вижу.
Классический рецепт лазаньи, где листья лазаньи заменили на лаваш!

Пожаловаться
Катя
Катя
Иришка
14 лет
Танюшка
12 лет
Красноярск
Апельсинка 

листья и капустными листами можно заменить. Просто лаваш дешевле))), конечно можно и самим листы сделать

Пожаловаться
Апельсинка
Апельсинка
Малышик
12 лет
Бийск

Если покупать листы итальянские, то, несомненно, лаваш дешевле.

Есть и более дешевые листы, например:

Цена 55 руб. Куда ж ещё дешевле.

Причем пачки хватает на 4-5 раз.

Пожаловаться
Катя
Катя
Иришка
14 лет
Танюшка
12 лет
Красноярск
Апельсинка 

ну смотря какого размера готовить, у меня на 2 раза хвалило.

а лаваш 22руб.))))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Дмитрий
10 лет
Максим
18 лет
Йошкар-Ола
Катя 

спасибо за идею!

Пожаловаться
Ольга Вокина
Ольга Вокина
Анастасия
15 лет
Иркутск

Решила приготовить что-нибудь новенькое, тем более сейчас сижу дома пока доча болеет ветрянкой, и решилась на ленивую лазанью. Ленивая, потому что готовится из армянского лаваша. А так в приготовлении очень простая.

Необходимые продукты:

Фарш(у меня 50/50 свинина, говядина)-500г;

Лук-1шт;

Грибы( у меня шампиньоны консервированные)-1б;

Перец болгарский-1шт;

Помидоры-1-2шт;

Лаваш армянский(смотря сколько слоев делать, у меня ушло 2 листа)

Сыр-200-300г.

Для соуса:

Молоко-0,5ст;

Мука-1ст.л;

Соль по вкусу.

Фарш обжарить до полуготовности, примерно 3-4 минуты, переложить в тарелку вместе с образовавшимся соком. Затем обжарить лук, к нему добавить грибы, болгарский перец и помидоры, тушить минут 10-15, переложить в другую тарелку, также с образовавшимся соком. Готовим соус: муку всыпать в кастрюлю, добавить молока, все тщательно перемешать, посолить, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня, соус должен загустеть. Начинаем собирать нашу лазанью: Форму смазать раст.маслом. Лаваш–>фарш–>лаваш–>овощи–>лаваш и т.д, последним должен быть лаваш. Заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром и в духовку на 30-40 минут. Запекать до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!

Пожаловаться
Алена Сысоева
Алена Сысоева
Владислав
15 лет
Иркутск
Ольга Вокина 

тоже вчера лазанью готовила, только обычную)) очень любим это блюдо ))

Пожаловаться
мамаДеток
мамаДеток
Гилинда
18 лет
Жук
13 лет
Усолье-Сибирское
Ольга Вокина 
Ни разу не делала
Пожаловаться
Ольга Вокина
Ольга Вокина
Анастасия
15 лет
Иркутск
мамаДеток 

Я тоже, а вчера попробовала. Муж сразу половину съел))) Значит вкусно))

Пожаловаться
Victoria Sheva
Victoria Sheva
Катюша
9 лет
Харьков

Сделала я свою лазанью, сижу уминаю))) и думаю, а не налить ли мне бокальчик мартини что ли😂😂😂
Пожаловаться
Мама Юлия
Мама Юлия
Мария
15 лет
Иван
9 лет
Энгельс
Victoria Sheva 

А почему бы и нет)))!!! приятного аппетита!!!!))

Пожаловаться
Victoria Sheva
Victoria Sheva
Катюша
9 лет
Харьков
Мама Юлия 

Спасибо☺️?

Пожаловаться
Ольга Киргизова
Ольга Киргизова
Алексей
10 лет
Химки
Victoria Sheva 

Фото в студию.

Пожаловаться
Victoria Sheva
Victoria Sheva
Катюша
9 лет
Харьков
Ольга Киргизова 

Надо выбрать удачный ракурс))

Пожаловаться
Марунька
Марунька
Солнышко
10 лет
Зеленоград
Ольга Киргизова 

Конечно надо мартини! Вкусней будет?

Пожаловаться
Victoria Sheva
Victoria Sheva
Катюша
9 лет
Харьков
Ольга Киргизова 

Уже пью))

Пожаловаться
Victoria Sheva
Victoria Sheva
Катюша
9 лет
Харьков
Ольга Киргизова 

Пожаловаться
Марунька
Марунька
Солнышко
10 лет
Зеленоград
Ольга Киргизова 

Ммммм, супер!!! тоже захотелось ? с пивком бы?

Пожаловаться
Ольга Киргизова
Ольга Киргизова
Алексей
10 лет
Химки

А лаваша один слой?

Пожаловаться
Victoria Sheva
Victoria Sheva
Катюша
9 лет
Харьков
Ольга Киргизова 

Лаваш тонкий 5 листов) просто старалась сделать более компактно, так как форма не высокая! Первый слой лаваш, грибы, помидорка кольцами и сыр, второй фарш обжаренный с травами, чесночком и немножко томатной пасты( по типу балоньезе)третий опять овощи с сыром, четвёртый лист мясной и сверху лаваш залила яйцом с чесноком и травками) сырком притрусила и в духовочку)

Пожаловаться
Victoria Sheva
Victoria Sheva
Катюша
9 лет
Харьков
Ольга Киргизова 

О да, с пивком тоже тема??????

Пожаловаться
Ольга Киргизова
Ольга Киргизова
Алексей
10 лет
Химки

Интересно.люблю лазанью

Пожаловаться
Лана
Лана
ДОЧЕНЬКА
14 лет
СЫНОЧЕК
13 лет


Лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, на лазанью мне хватает одного)
Фарш мясной 250-300 гр.
Лук репчатый
Помидор
Молоко 0,5 стак.
Мука 1 ст.л.
Соль
Сыр твердый (тертый)
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 — 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 — 40 минут (до зарумянивания).

Пожаловаться
Руслана★
Руслана★
Владочка
11 лет
Черкассы
Лана 

только сегодня смотрела рецепты лазаньи)) спасибо)

Пожаловаться
Aileen McMara
Aileen McMara
Maksim
16 лет
Elisabeth
12 лет
Ярослав
7 лет
Лимерик
Лана 

еще поверх обычного сыра натрите немного пармезана. ммм… вкус непередаваемый!

Пожаловаться
Лана
Лана
ДОЧЕНЬКА
14 лет
СЫНОЧЕК
13 лет
Aileen McMara 

попробую, спасибо)

Пожаловаться
Matreshka
Matreshka
Агата
11 лет
Мурманск
Лана 

Вкусно выходит? а из-за фарша не очень жирно?

Пожаловаться
Лана
Лана
ДОЧЕНЬКА
14 лет
СЫНОЧЕК
13 лет
Matreshka 

а почему жирно должно быть? не используйте свинину просто

Пожаловаться
Matreshka
Matreshka
Агата
11 лет
Мурманск

я как-то хотела лодочки сделать с кабачком, замесила фарш, зелень помидоры, поставила в духовку… все запеклось под майонезом… достала… есть нельзя очень жирно получилось… может быть правда из-за фарша, я брала готовый в маг-не, свино-говяжий скорее всего..

Я подумала почему-то что проблема в пропорции мясо-овощи… но вы говорите иначе, если взять говяжий фарш, будет нормуль?))

Пожаловаться
Лана
Лана
ДОЧЕНЬКА
14 лет
СЫНОЧЕК
13 лет
Matreshka 

у… нет, я готовый фаршмак никогда не беру! вы еще и майонезом сдобрили, конечно жирно)

Пожаловаться
Matreshka
Matreshka
Агата
11 лет
Мурманск

у меня у блендера чаша с этой вращалкой сломалась ((((((((((((

мне сейчас никак самой фарш не сделать (((((

Пожаловаться
Лана
Лана
ДОЧЕНЬКА
14 лет
СЫНОЧЕК
13 лет
Matreshka 

а старого инструмента нет??? или у соседки одолжить?

Пожаловаться
Анна
Анна
Ребенок
1 год 8 месяцев
Красногорск


Низкокалорийная ленивая лазанья: приготовь на обед!
🔸на 100грамм — 100.26 ккал🔸Б/Ж/У — 9.06/3.54/8.28🔸

Ингредиенты:
Фарш куриного филе — 500 г
Лук — 2 шт
Шампиньоны — 500 г
Лаваш (тонкий) — 1 шт
Молоко 1% — 1 ст
Мука — 1 ст. л
Сыр нежирный — 50 г

Приготовление:
Грибы обжариваем с луком, фарш солим перчим (не сильно),
в форму для запекания и выкладываем слоями:
лаваш, затем фарш. Снова лаваш, грибы, филе лаваш и дальше чередуем.
Готовим молочный соус: муку размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью «лазанью», посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки.
Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется.

Приятного аппетита!
Пожаловаться
Светлячок
Светлячок
Сыночек
8 лет
Краснодар
Анна 

Люблю лазанью, но с лавашом ещё не делала)

Пожаловаться
Anna
Anna
Москва
Анна 

Ням ням

Пожаловаться
Ekaterina
Ekaterina
Москва
Анна 

??

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Евангелина
9 лет
Москва
Анна 

Класс. Надо сделать. Я обожаю лазанью. Спасибо

Пожаловаться
Мама Панда
Мама Панда
Радость
8 лет
Конфетка
2 года
Сочи
Анна 

Я готовила по этому рецепту. Вкусно ? очень. Мужу тоже очень понравилось, а главное и недолго готовить. ?

Пожаловаться
Ленчик
Ленчик
Павел
8 лет
Москва
Анна 

Мм как вкусно))) из лаваша кстати наполеон тоже ничего так получается ??

Пожаловаться
Лера
Лера
Сергуня
9 лет
Екатеринбург
Анна 

Прикольно! А лаваш мягким как тесто в итоге становится? А то я его в чистом виде не очень

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Екатерина
12 лет
Виктория
8 лет
Чита
Анна 

Спасибо за рецепт!!!

Пожаловаться
Lyudmila
Lyudmila
Сергей
9 лет
Владимир
Анна 
Я готовила такую, очень вкусно получилось! ??
Пожаловаться
Ирина Золотарева
Ирина Золотарева
Ярослав
14 лет
Владислав
9 лет
Воронеж

захотелось мне сегодня сделать чего-нибудь эдакого.

лаваш тонкий 3,5 листа
шампиньоны 350 гр
фарш куриный 500 гр
фарш свино-говяжий 400 гр
лук репчатый 2 головки
морковь 1 шт
подсолнечное масло для жарки
сыр 150 гр
зеленый лук для посыпки
соль, приправы, майонез, кетчуп по вкусу

куриный фарш обжарила с луком и морковью, свино-говяжий фарш также обжарила с луком и морковью и добавила туда жидкий дым, грибы обжарила с луком, разложила начинки по мискам. далее в форму выкладывала слоями на лаваш сначала куриный фарш, дальше лаваш, на него грибы, снова лаваш и свино-говяжий фарш, и еще раз повторила эти слои, каждый из них смазывала майонезом и кетчупом, плюс с фарша сок был. потом все покрываем еще слоем фарша, обильно смазываем кетчупом с майонезом, посыпаем сыром и зеленым лучком и в духовку минут на 40. вкусняха! примерно 205 ккал на 100 гр.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мандариновый Йожыг
Андрей
12 лет
Алиса
9 лет
Железнодорожный
Ирина Золотарева 
Я только с ленивым молочным соусом делаю, еще лечо туда. Уже всех подсадила.

От жареного с майонезом и жидким дымом мои животом маются.

Пожаловаться
Оля
Оля
Бусинка
10 лет
Мандариновый Йожыг 
Мандариновое море, А как вы молочный соус делаете?
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мандариновый Йожыг
Андрей
12 лет
Алиса
9 лет
Железнодорожный
Оля, Литр молока, четверть пачки масла, мускатный орех на кончике ножа, 3 столовые ложки муки, соль. Взбить блендером/венчиком чтобы без комков и на огонь средний пока масло не потает (около

И этим заливать лазанью. Емкость с высокими стенками брать для запекания.

Если нет лаваша или ластов покупных, то пресное тесто как на пелтмени тонко раскатать.

Пожаловаться
Ирина Золотарева
Ирина Золотарева
Ярослав
14 лет
Владислав
9 лет
Воронеж
Мандариновый Йожыг 
Мандариновое море, у меня муж любитель майонеза
Пожаловаться
Оля
Оля
Бусинка
10 лет
Мандариновый Йожыг 
Мандариновое море, Супер! Спасибо, надо будет попробовать, а то все уже надоело(
Пожаловаться
Оля
Оля
Бусинка
10 лет
Мандариновый Йожыг 
Марина, Не знаю)) а вообще сегодня прикупила листы для лазаньи, вот там на коробке тот же рецепт соуса)
Пожаловаться
Оля
Оля
Бусинка
10 лет
Мандариновый Йожыг 

Марина, Я не знаю это не ко мне вопрос, почему его девушка назвала ленивым

Пожаловаться
Ольга Давыдова
Ольга Давыдова
Ариша
10 лет
Воронеж
Ирина Золотарева 

Нямка какая) ммм

Пожаловаться
SOLНЫШКО
SOLНЫШКО
Дочь
13 лет
Сын
9 лет
Воронеж
Ирина Золотарева 
Пожаловаться
Оля
Оля
Бусинка
10 лет
Ирина Золотарева 
Прикольный рецептик!
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Александра
8 лет
Воронеж
Ирина Золотарева 

Возьму на заметку) Выглядит очень аппетитно!

Пожаловаться
Виктория Воробьева
Виктория Воробьева
София
9 лет
Артём
5 лет
Валерия
1 год 7 месяцев
Воронеж
Ирина Золотарева 

аппетитно как

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Варвара
12 лет
Воронеж
Ирина Золотарева 
какая вкуснотища.
Пожаловаться
Танюшка
Танюшка
Ярослав
19 лет
Дмитрий
10 лет
Воронеж
Ирина Золотарева 

Прикольная тема. Я такую ленивость тоже несколько раз готовила, даже для гостей))Всем нравилось))

Пожаловаться
Ирина Золотарева
Ирина Золотарева
Ярослав
14 лет
Владислав
9 лет
Воронеж
Танюшка 

Танюшка, точно.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Арсений
12 лет
Леонид
9 лет
Северск

Готовила вчера на обед лазанью. Рецепт нашла в интернете. Получилось очень вкусно, а главное просто и быстро готовить.
Ингредиенты для "«Ленивая» лазанья"
  • (тонкий армянский)
  • (для соуса) — 0,5 стак.
  • (для соуса) — 1 ст. л.
  • (тертый)
Рецепт "«Ленивая» лазанья"
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
— лист тонкого армянского лаваша
— мясной фарш
— лаваш
— овощная смесь
— лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания).

Вместо лаваша я использовала слоеное покупное тесто + в начинку овощную добавила предварительно вымоченные сухие белые грибы. Получилось очень вкусно и сытно.


Пожаловаться
Натали
Натали
Эльф
22 года
Эльфи
12 лет
Истра
Наталья 
Надо будет попрорбовать ) спасибо )
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Арсений
12 лет
Леонид
9 лет
Северск
Натали 
Попробуйте! Мы с мужем трескали лазанью аж шум стоял
Пожаловаться
Елена
Елена
Антон
21 год
Полиночка
13 лет
Северодвинск
Наталья 
ух ты… надо попробовать)
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Арсений
12 лет
Леонид
9 лет
Северск
Елена 
Попробуйте! Я сама впервые такое блюдо готовила, теперь станет рецептом нашей семьи. И гостям не стыдно будет приготовить)))
Пожаловаться
Елена
Елена
Антон
21 год
Полиночка
13 лет
Северодвинск
Спасибо! я уже в закладки себе добавила))))
Пожаловаться
ИзбалованноеЧудо
ИзбалованноеЧудо
СамоеЧудесноеЧудо
13 лет
Тайга
Наталья 
в закладки
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Пирожочек
13 лет
шладкий
10 лет
Томск
Наталья 
выглядит аппетитно!))) спасибо! надо будет попробовать
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Арсений
12 лет
Леонид
9 лет
Северск
Кристина 
Пожаловаться
Елена
Елена
Сынок
12 лет
Томск
Наталья 
Мммм! надо попробовать!)
Пожаловаться
ツღЛесечкаღツ
ツღЛесечкаღツ
Димка-Любимка
12 лет
Тёмочка
9 лет
Томск
Наталья 
здорово, уверена, что очень вкусно получилось)
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Алексей
12 лет
Мария
8 лет
Северск
Наталья 
клево! надо попробовать!!! спасибо!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Виктория
11 лет
Дарья
8 лет
Краснодар

ой, девочки! Благодарна я ленивым хозяйкам))), которые придумывают быстрые рецепты! Обожаю за 15 минут делать что-нибудь необычное и вкусненькое). Армянский лаваш, фарш, кефир, яйцо, сыр. Вуа-ля!

Пожаловаться
Евгения Бабий
Евгения Бабий
Елизавета
12 лет
Даниил
7 лет
Славянск-на-Кубани
Ольга 
А рецепт? 
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Виктория
11 лет
Дарья
8 лет
Краснодар
Евгения Бабий 

в нете куча вариаций на тему Лазанья из лаваша с кефиром (или ленивая лазанья). Я кучу рецептов посмотрела и на глаз сделала

Пожаловаться
Евгения Бабий
Евгения Бабий
Елизавета
12 лет
Даниил
7 лет
Славянск-на-Кубани
ок))
Пожаловаться
Витаарвита Винта
Витаарвита Винта
Любовь
8 месяцев
Москва
Ольга 
Скажите рецептик пожалуйста)
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Виктория
11 лет
Дарья
8 лет
Краснодар
Витаарвита Винта 
в нете куча вариаций на тему Лазанья из лаваша с кефиром (или ленивая лазанья). Я кучу рецептов посмотрела и на глаз сделала
Пожаловаться
Алла Лежнина
Алла Лежнина
Макар
10 лет
Краснодар
Ольга 
Круто!!! Мы катимся к тебе!!!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Виктория
11 лет
Дарья
8 лет
Краснодар
Алла Лежнина 
)) давно жду!
Пожаловаться
Алла Лежнина
Алла Лежнина
Макар
10 лет
Краснодар
А Вика проснулась?!?
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Виктория
11 лет
Дарья
8 лет
Краснодар
Алла Лежнина 
Не-а
Пожаловаться
Людмила МамаАни
Людмила МамаАни
Анна
15 лет
Краснодар
Ольга 
А можно Ваш на глаз который, примерно. 
Пожаловаться
Алёнка
Алёнка
Максимус
13 лет
Краснодар
Людмила МамаАни 
Тоже интересно!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Виктория
11 лет
Дарья
8 лет
Краснодар
Людмила МамаАни 
ХХ В форму на дно один слой лаваша (чтобы были бортики и еще немного) на него обжаренный с луком фарш(400гр) со специями, на фарш лаваш, порванный и промоченный в смеси 1.5 ст кефира + 1 яйцо, далее тертый сыр (у меня было грамм 150), на сыр кефирную смесь (оставить немного, чтобы верх помазать). Свернуть к середине края нижнего листа, накрыть их еще одним слоем (я прям круг по форме вырезала). Верх помазать кефирной смесью. Духовка 200град на 25-30 мин. Дольше писала, чем готовила))
Пожаловаться
Алёнка
Алёнка
Максимус
13 лет
Краснодар
Людмила МамаАни 
Спасибо!
Пожаловаться
Людмила МамаАни
Людмила МамаАни
Анна
15 лет
Краснодар
Огромное спасибо
Пожаловаться
Алёна Гиголаева
Алёна Гиголаева
Андрей
13 лет
Екатерина
10 лет
Краснодар
Ольга 

Надо попробовать =)

Пожаловаться
Виктория
Виктория
кирилл
11 лет
Краснодар
Ольга 
Спасибо за идею, надо попробывать.
Пожаловаться
MASHENCIA
MASHENCIA
Олег
11 лет
Саша
9 лет
Краснодар
Ольга 

а внизу там мясо или грибы?

Пожаловаться
MASHENCIA
MASHENCIA
Олег
11 лет
Саша
9 лет
Краснодар
а, фарш! пропустила)
Пожаловаться
Апельсинка
Апельсинка
Мандаринка
11 лет
Лимончик
8 лет
Кивинка
4 года
Сергиев Посад
Ольга 

ням-ням)

Пожаловаться
Оля
Оля
Виолетта
16 лет
Виталина
11 лет
Краснодар
Ольга 

ням-ням

Пожаловаться
Дваждысчастлива
Дваждысчастлива
Иван
16 лет
Злата
9 лет
Валуйки

В Инстаграме наткнулась на рецепт этот. Девочки, оооочень вкусно! Рекомендую!😋 Съели за минуты, фото сделать не подумала, итак сейчас кто-нибудь напишет " ночью еду?" Ну там по итогу калорий немного на порцию выходит.
Пожаловаться
Margo
Margo
Белгород
Дваждысчастлива 

Ммм, в закладки??

Пожаловаться
Дваждысчастлива
Дваждысчастлива
Иван
16 лет
Злата
9 лет
Валуйки
Margo 

Рекомендую, ниже фото уменьшенное добавила, а то бебик фотки обрезает, блин

Пожаловаться
Елена МамаДочкиИсыночка
Елена МамаДочкиИсыночка
Варвара
9 лет
Александр
7 лет
Днепропетровск
Дваждысчастлива 

Обрезало(( скинь ник) и потом сообщением) в инстаграме) или вот мой — thumbelina9797

Пожаловаться
Дваждысчастлива
Дваждысчастлива
Иван
16 лет
Злата
9 лет
Валуйки
Елена МамаДочкиИсыночка 

Вот ещё раз в комментарии добавила. Сейчас и в директ тебе скину

Пожаловаться
Дваждысчастлива
Дваждысчастлива
Иван
16 лет
Злата
9 лет
Валуйки

Да что же такое, приложение так беспощадно обрезает фото. Дубль два

Пожаловаться
Екатерина Могильникова
Екатерина Могильникова
Данил
16 лет
Денис
9 лет
София
3 года
Екатеринбург
Дваждысчастлива 
Обрезается лаваш который для шаурмы да?
Пожаловаться
Дваждысчастлива
Дваждысчастлива
Иван
16 лет
Злата
9 лет
Валуйки
Екатерина Могильникова 

Ага, приложение заколебали фотки резать?

Пожаловаться
Екатерина Могильникова
Екатерина Могильникова
Данил
16 лет
Денис
9 лет
София
3 года
Екатеринбург
Надо попробовать
Пожаловаться
Екатерина Могильникова
Екатерина Могильникова
Данил
16 лет
Денис
9 лет
София
3 года
Екатеринбург
А фарш не надо жарить?
Пожаловаться
Дваждысчастлива
Дваждысчастлива
Иван
16 лет
Злата
9 лет
Валуйки
Екатерина Могильникова 

Там не написано, но я жарила

Пожаловаться
Екатерина Могильникова
Екатерина Могильникова
Данил
16 лет
Денис
9 лет
София
3 года
Екатеринбург
Ну я тоже думаю надо
Пожаловаться
Дваждысчастлива
Дваждысчастлива
Иван
16 лет
Злата
9 лет
Валуйки
Екатерина Могильникова 

?

Пожаловаться
Екатерина Могильникова
Екатерина Могильникова
Данил
16 лет
Денис
9 лет
София
3 года
Екатеринбург
Дваждысчастлива 
Блин сделала, вкусно, но скховато вышло, наверно мало соуса было
Пожаловаться
Дваждысчастлива
Дваждысчастлива
Иван
16 лет
Злата
9 лет
Валуйки
Екатерина Могильникова 

Вот это же я, наверное, рекомендатор ф иговый, не написала, что соуса ещё одну порцию делала?

Пожаловаться
Екатерина Могильникова
Екатерина Могильникова
Данил
16 лет
Денис
9 лет
София
3 года
Екатеринбург
Ну вот, значит точно в нем дело
Пожаловаться
Дваждысчастлива
Дваждысчастлива
Иван
16 лет
Злата
9 лет
Валуйки
Екатерина Могильникова 

??

Пожаловаться
Алла
Алла
Алла
6 лет

Тоже готовила такую лазанью. Очень вкусно. Рекомендую. 

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Максим
9 лет
Челябинск
Добрый день! а есть фото готового блюда?
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт