“Ленивая” лазанья с армянским лавашом – отличное блюдо для всей семьи!

Лазанья – это блюдо, которое я всегда хотела попробовать приготовить.
Получилось очень вкусно, нежно!
Время приготовления
Ингредиенты
- Лаваш армянский:1 шт
- Фарш мясной:200 г
- Помидор:1 шт
- Молоко:0,5 ст
- Мука:0,5 ст.л
- Соль:1 щепотка
- Сыр твердый: по вкусу
- Укроп: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Мясной фарш нужно обжаривать на сковородке в течение 3-4 минут. После этого – слегка его посолить. Как только мясо начнет пускать сок, переложим его в тарелку.
- Далее мелко нарежем лук и помидоры, выложим их на освободившуюся сковородку и тоже обжарим, добавив свежий укроп.
- Теперь самое время – приготовить молочный соус. Размешаем одну столовую ложку муки в молоке, добавим соль и оставим закипать. После этого соус должен слегка загустеть, и мы снимем его с огня.
- Смажем форму для выпечки маслом и уложим в нее слоями то, что у нас есть. Сначала – лист лаваша, потом – фарш. Затем – снова лаваш, а на него – овощную смесь. И так до тех пор, пока не кончатся заготовленные для лазаньи продукты.
- Заливаем это кулинарное творение молочным соусом, а сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут. Когда лазанья начнет зарумяниваться, это значит, что ее пора вынимать из духовки.





Тип блюда: Гуляш
Комментарии
Приготовление:
1. Обжариваю лук, чеснок, морковь.
2. К ним добавляю фарш, солим, перчим.
3. Потом помидоры, соевый соус, специи.
4. Иногда добавляю чуточку кетчупа, если помидоры не айс.
5. В кастрюле варю тесто для лазаньи или лапша бешбармак.( в магазине все это есть) С ложкой растительного масла и щепоткой куркумы(для красивого желтого оттенка)
6. Свареное тесто перекидываю в сковородку к фаршу, все аккуратно(!) перемешиваю, тушу под крышкой минут 5 и посыпаю свежей нарубленной зеленью.
7. При подаче посыпаю еще тертым сыром.
… пишу и аж слюньки...
фото выложу, как приготовлю)) Всем приятного аппетита)))
А воды по уровню вы сколько заливаете, чтоб макароны закрыло? Наполовину уровня макарон?
Я сначала макароны с мясом положила потом водой залила. Макароны получились в воде, да. А мясо наполовину где-то. Там же ещё томат сок даст
Спасибо! Надо попробовать:)
А макарон сколько на такое количество воды?
У меня полпачки ушло
Быстро и легко!
Лаваш (тонкий армянский) ПЫ.СЫ. я заменила на яичное тесто, как на лапшу.
Фарш мясной
Лук репчатый
Помидор
Молоко (для соуса) — 0,5 стак.
Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л.
Соль
Сыр твердый (тертый)
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
— лист тонкого армянского лаваша
— мясной фарш
— лаваш
— овощная смесь
— лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)
Спасибо, в закладки, попробуем как-нибудь)


Ленивая лазанья
Замечательный рецепт.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, хватает одного) Фарш мясной 250-300 гр.
Лук репчатый
Помидор
Молоко 0,5 стак.
Мука 1 ст.л.
Соль
Сыр твердый (тертый)
Приготовление:
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 — 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.
Делаем соус:
1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
лаваш,
пережарка,
лаваш,
пережарка,
лаваш.
Сверху заливаем молочным соусом.
Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 — 40 минут (до зарумянивания).
у, как вкусно, аж слюнки потекли, надо попробовать!)
Классический рецепт лазаньи, где листья лазаньи заменили на лаваш!
листья и капустными листами можно заменить. Просто лаваш дешевле))), конечно можно и самим листы сделать
Если покупать листы итальянские, то, несомненно, лаваш дешевле.
Есть и более дешевые листы, например:

Цена 55 руб. Куда ж ещё дешевле.Причем пачки хватает на 4-5 раз.
ну смотря какого размера готовить, у меня на 2 раза хвалило.
а лаваш 22руб.))))
спасибо за идею!
Решила приготовить что-нибудь новенькое, тем более сейчас сижу дома пока доча болеет ветрянкой, и решилась на ленивую лазанью. Ленивая, потому что готовится из армянского лаваша. А так в приготовлении очень простая.
Необходимые продукты:
Фарш(у меня 50/50 свинина, говядина)-500г;
Лук-1шт;
Грибы( у меня шампиньоны консервированные)-1б;
Перец болгарский-1шт;
Помидоры-1-2шт;
Лаваш армянский(смотря сколько слоев делать, у меня ушло 2 листа)
Сыр-200-300г.
Для соуса:
Молоко-0,5ст;
Мука-1ст.л;
Соль по вкусу.
Фарш обжарить до полуготовности, примерно 3-4 минуты, переложить в тарелку вместе с образовавшимся соком. Затем обжарить лук, к нему добавить грибы, болгарский перец и помидоры, тушить минут 10-15, переложить в другую тарелку, также с образовавшимся соком. Готовим соус: муку всыпать в кастрюлю, добавить молока, все тщательно перемешать, посолить, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня, соус должен загустеть. Начинаем собирать нашу лазанью: Форму смазать раст.маслом. Лаваш–>фарш–>лаваш–>овощи–>лаваш и т.д, последним должен быть лаваш. Заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром и в духовку на 30-40 минут. Запекать до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!
тоже вчера лазанью готовила, только обычную)) очень любим это блюдо ))
Я тоже, а вчера попробовала. Муж сразу половину съел))) Значит вкусно))
А почему бы и нет)))!!! приятного аппетита!!!!))
Спасибо☺️?
Фото в студию.
Надо выбрать удачный ракурс))
Конечно надо мартини! Вкусней будет?
Уже пью))
Ммммм, супер!!! тоже захотелось ? с пивком бы?
А лаваша один слой?
Лаваш тонкий 5 листов) просто старалась сделать более компактно, так как форма не высокая! Первый слой лаваш, грибы, помидорка кольцами и сыр, второй фарш обжаренный с травами, чесночком и немножко томатной пасты( по типу балоньезе)третий опять овощи с сыром, четвёртый лист мясной и сверху лаваш залила яйцом с чесноком и травками) сырком притрусила и в духовочку)
О да, с пивком тоже тема??????
Интересно.люблю лазанью
Лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, на лазанью мне хватает одного)
Фарш мясной 250-300 гр.
Лук репчатый
Помидор
Молоко 0,5 стак.
Мука 1 ст.л.
Соль
Сыр твердый (тертый)
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 — 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 — 40 минут (до зарумянивания).
только сегодня смотрела рецепты лазаньи)) спасибо)
еще поверх обычного сыра натрите немного пармезана. ммм… вкус непередаваемый!
попробую, спасибо)
Вкусно выходит? а из-за фарша не очень жирно?
а почему жирно должно быть? не используйте свинину просто
я как-то хотела лодочки сделать с кабачком, замесила фарш, зелень помидоры, поставила в духовку… все запеклось под майонезом… достала… есть нельзя очень жирно получилось… может быть правда из-за фарша, я брала готовый в маг-не, свино-говяжий скорее всего..
Я подумала почему-то что проблема в пропорции мясо-овощи… но вы говорите иначе, если взять говяжий фарш, будет нормуль?))
у… нет, я готовый фаршмак никогда не беру! вы еще и майонезом сдобрили, конечно жирно)
у меня у блендера чаша с этой вращалкой сломалась ((((((((((((
мне сейчас никак самой фарш не сделать (((((
а старого инструмента нет??? или у соседки одолжить?
Низкокалорийная ленивая лазанья: приготовь на обед!
🔸на 100грамм — 100.26 ккал🔸Б/Ж/У — 9.06/3.54/8.28🔸
Ингредиенты:
Фарш куриного филе — 500 г
Лук — 2 шт
Шампиньоны — 500 г
Лаваш (тонкий) — 1 шт
Молоко 1% — 1 ст
Мука — 1 ст. л
Сыр нежирный — 50 г
Приготовление:
Грибы обжариваем с луком, фарш солим перчим (не сильно),
в форму для запекания и выкладываем слоями:
лаваш, затем фарш. Снова лаваш, грибы, филе лаваш и дальше чередуем.
Готовим молочный соус: муку размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью «лазанью», посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки.
Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется.
Приятного аппетита!
Люблю лазанью, но с лавашом ещё не делала)
Ням ням
??
Класс. Надо сделать. Я обожаю лазанью. Спасибо
Я готовила по этому рецепту. Вкусно ? очень. Мужу тоже очень понравилось, а главное и недолго готовить. ?
Мм как вкусно))) из лаваша кстати наполеон тоже ничего так получается ??
Прикольно! А лаваш мягким как тесто в итоге становится? А то я его в чистом виде не очень
Спасибо за рецепт!!!
лаваш тонкий 3,5 листа
шампиньоны 350 гр
фарш куриный 500 гр
фарш свино-говяжий 400 гр
лук репчатый 2 головки
морковь 1 шт
подсолнечное масло для жарки
сыр 150 гр
зеленый лук для посыпки
соль, приправы, майонез, кетчуп по вкусу
куриный фарш обжарила с луком и морковью, свино-говяжий фарш также обжарила с луком и морковью и добавила туда жидкий дым, грибы обжарила с луком, разложила начинки по мискам. далее в форму выкладывала слоями на лаваш сначала куриный фарш, дальше лаваш, на него грибы, снова лаваш и свино-говяжий фарш, и еще раз повторила эти слои, каждый из них смазывала майонезом и кетчупом, плюс с фарша сок был. потом все покрываем еще слоем фарша, обильно смазываем кетчупом с майонезом, посыпаем сыром и зеленым лучком и в духовку минут на 40. вкусняха! примерно 205 ккал на 100 гр.
От жареного с майонезом и жидким дымом мои животом маются.
И этим заливать лазанью. Емкость с высокими стенками брать для запекания.
Если нет лаваша или ластов покупных, то пресное тесто как на пелтмени тонко раскатать.
Марина, Я не знаю это не ко мне вопрос, почему его девушка назвала ленивым
Нямка какая) ммм
Возьму на заметку) Выглядит очень аппетитно!
аппетитно как
Прикольная тема. Я такую ленивость тоже несколько раз готовила, даже для гостей))Всем нравилось))
Танюшка, точно.
Ингредиенты для "«Ленивая» лазанья"
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
— лист тонкого армянского лаваша
— мясной фарш
— лаваш
— овощная смесь
— лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания).
Вместо лаваша я использовала слоеное покупное тесто + в начинку овощную добавила предварительно вымоченные сухие белые грибы. Получилось очень вкусно и сытно.
ой, девочки! Благодарна я ленивым хозяйкам))), которые придумывают быстрые рецепты! Обожаю за 15 минут делать что-нибудь необычное и вкусненькое). Армянский лаваш, фарш, кефир, яйцо, сыр. Вуа-ля!
в нете куча вариаций на тему Лазанья из лаваша с кефиром (или ленивая лазанья). Я кучу рецептов посмотрела и на глаз сделала
Надо попробовать =)
а внизу там мясо или грибы?
ням-ням)
ням-ням
Ммм, в закладки??
Рекомендую, ниже фото уменьшенное добавила, а то бебик фотки обрезает, блин
Обрезало(( скинь ник) и потом сообщением) в инстаграме) или вот мой — thumbelina9797
Вот ещё раз в комментарии добавила. Сейчас и в директ тебе скину
Да что же такое, приложение так беспощадно обрезает фото. Дубль два
Ага, приложение заколебали фотки резать?
Там не написано, но я жарила
?
Вот это же я, наверное, рекомендатор ф иговый, не написала, что соуса ещё одну порцию делала?
??
Тоже готовила такую лазанью. Очень вкусно. Рекомендую.