Лепешки на кефире

Лепешки на кефире
Этот вид лепешек получается очень воздушным, сдобным и нежным. Особенно хороши они в горячем виде.

Время приготовления

Общее
45 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Кефир:500 мл
  2. Яйцо:1 шт
  3. Мука:500 г
  4. Сода:1 ч.л
  5. Масло сливочное:55 г
  6. Соль: по вкусу
  7. Перец душистый: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Смешиваем кефир с растительным маслом, содой и яйцом, все тщательно перемешиваем до однородности. Всыпаем муку в кефир и замешиваем не липкое тесто, оставляем его «отдохнуть» на 10-14 минут. Если тесто получилось слишком липким – добавляем немного муки
  • Тесто разрезаем на части, из каждого шарика раскатываем лепешку, присыпаем мукой и оставляем на 10-12 минут.
  • На раскаленной сковороде обжариваем лепешки с двух сторон до румяной корочки, смазываем сливочным маслом каждую, посыпаем солью (можно морской) и складываем стопочкой. Сверху накрываем лепешки полотенцем и оставляем ненадолго.
ОляОля
ОляОля
Железнодорожный
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт