Лепешки на кефире “От бабушки”

Такие блинчики когда то пекла мне моя бабушка теперь делюсь с вами)))Приятного вам аппетита)))
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Кефир:0,5 л
- Сода:1 ч.л
- Яйцо куриное:1 шт
- Масло растительное:2 ст.л
- Мука:550 г
- Масло сливочное:50 г
- Соль:1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Кефир смешайте с содой, если кефир очень кислый, то не гасите соду. Добавьте яйцо с растительным маслом. Муку просейте и добавьте в жидкость, вымесите мягкое тесто. Оно может немного прилипать к рукам. Присыпьте мукой и прикройте полотенцем. Оставьте отдыхать примерно на 10 минут. Тесто скатайте в жгут и разрежьте на 8-9 частей. Кусочки присыпьте мукой и раскатайте на лепешки толщиной в мизинец. Опять оставьте на 2-3 минуты отдыхать.
- А пока ваше тесто отдыхает, разогрейте растительное масло на сковородке. Обжарьте с двух сторон и, накрыв крышкой, пропарьте пару минут. Сливочное масло растопите. Каждую лепешку промажьте сверху маслом и присыпьте солью, сложите в стопку и сверху обтяните пакетом, либо накройте полотенцем. Так оставьте на 10-15 минут.


Тип блюда: Лепешки
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии