Лепешки на сковороде

Как приготовить лепешки на сковороде? Приготовить лепешки по этому рецепту очень просто и быстро, а необходимые ингредиенты почти всегда есть под рукой. Особой пикантности вкусу придает зелень и любимые специи.
Время приготовления
Общее
36 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Мука:700 г
- Вода:190 мл
- Соль:1 ч.л
- Сахар:2 ч.л
- Яйцо:1 шт
- Зелень:1 пучок
- Масло растительное:35 мл
- Куркума: по вкусу
- Паприка: по вкусу
- Перец красный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- К яйцам добавляем сахар и взбиваем, чтобы смесь посветлела. Туда же добавляем соль, воду, растительное масло, измельченную зелень и все смешиваем до однородности. В полученную смесь всыпаем муку, замешиваем тесто.
- Тесто должно быть тугим и не липнуть к рукам. Лучше не добавлять сразу всю муку, а смотреть на то, сколько возьмет тесто. Делим тесто на части размером с мячик для настольного тенниса, и из каждого шарика раскатываем скалкой лепешку
- Обжариваем лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла. Дождитесь, пока тесто подрумянится.
Тип блюда: Лепешки
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих
Комментарии